ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

15 àâãóñòà 2020 23:06

18.02.2010 05:46

Демченко: в день, когда разбился Нодар, возник животный страх

Российский саночник Альберт Демченко расскал, что перед тренировочными заездами, в одном из которых погиб грузинский спортсмен Нодар Кумариташвили, его посещали плохие предчувствия.
«В день, когда Нодар разбился, у меня на душе было неспокойно. Возник какой-то животный страх. Перед вторым заездом позвонил Василисе (нейропсихолог Демченко – прим. «Газеты.Ru»), хотя до того не разговаривал с ней несколько месяцев, с сентября прошлого года. А тут вдруг накатило. Стал искать номер в записной книжке мобильника. А это оказалась другая SIM-карта, специально для ВАДАвцев купленная, чтобы те всегда могли меня разыскать. Тут на стартовую эстакаду Силаков поднялся, президент нашей федерации. У него я и взял телефон. Позвонил Василисе и говорю: «Что-то мне не по себе. Вроде все на трассе нормально, еду хорошо, но боюсь чего-то». Никогда таких слов вслух не произношу, а тут твердил, словно попугай: «Боюсь, боюсь!» Василиса стала успокаивать, давать советы, как расслабиться, сбросить лишнее напряжение. Я ответил: «Да не вопрос!» Попробовал выполнить рекомендации, однако так до конца и не отошел, что-то сидело внутри, не катило. Не бежать же к судьям с криком: «Остановите соревнования, у меня предчувствие!». Выполнил вторую попытку, а через четыре человека ехал Нодар. Все случилось на моих глазах, я даже шлем снять не успел, стоял на финише и смотрел», – цитирует Демченко «Советский спорт». «Газета.Ru»


Ранее об этом виде спорта: Санный спорт

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2020). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100