ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

27 ìàÿ 2024 00:45

20.02.2010 09:12

Мутко: нам нужны кардинальные изменения

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко считает, что российские власти должны кардинально изменить систему управления спортом, поставить под государственный контроль спортивные федерации, отбирать в сборные больше талантливой молодежи, а также активнее использовать иностранный спортивный опыт.
«Нам нужны кардинальные изменения, в том числе, и в структуре управления спортом. К примеру, сейчас у нас может быть федерация, ее кто-то возглавляет, у нее свои планы, своя селекция. В итоге мы никогда в этом виде спорта не будем иметь результата», – сказал Мутко.
По его словам, в последнее время федерации стали теснее сотрудничать с Минспорттуризма.
«Но мы хотим, чтобы они еще теснее были завязаны на государство, чтобы мы могли влиять и на планы подготовки кадров, главных тренеров, чтобы мы предоставляли экспертную оценку», – сказал министр.
Перед Ванкувером ломать эту систему, сложившуюся в начале 1990-х годов после распада СССР, когда государство практически прекратило финансирование спорта и поэтому пустило его в «свободное плавание», не имело смысла, отметил Мутко. «А под (Олимпиаду-2014 в) Сочи эта система не даст результата, если мы ее не поломаем», – считает министр.
По его словам, перед его ведомством стоит задача стать научно-методическим, организационным центром отрасли.
«Наша задача это сделать, и уже тогда в полной мере нести ответственность, как говорится, до «последнего патрона», – сказал он. РИА «Новости»


Ранее об этом виде спорта: Вокруг игр

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2024). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100