ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

21 ìàÿ 2024 03:34

20.02.2010 12:24

Мутко: если снять кого-то с работы, лыжники быстрее не побегут

Министра спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко рассказал о причинах неудачного выступления российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере.
Я хочу, чтобы вы взглянули на эти Игры спокойно. Во-первых, они еще не закончены. У нас впереди девять дней и много комплектов. Нас ждут танцы на льду, четыре гонки в биатлоне, бобслей. Все ребята борются. Если мы снимем кого-то из чиновников с работы, наши лыжники что, быстрее побегут? Во-вторых, посмотрите, где разыгрываются основные медали? Это горные лыжи и новые виды спорта – фристайл, шорт-трек. Всего разыгрываются 86 комплектов. В девяти дисциплинах Россия вообще не выступает: некоторые дисциплины в горных лыжах, прыжки, фристайл, шорт-трек, мужской керлинг. А в горных лыжах разыгрывается 10 комплектов медалей. Там каждый день что-то разыгрывается, и эти медали падают в чью-то копилку: американцам, швейцарцам, австрийцам. Смотрим на сноуборд и фристайл. Шесть комплектов в одном виде спорта, шесть – в другом. У нас только в параллельном слаломе появились три девочки, все остальные дисциплины мы «отдаем». Шорт-трек – восемь комплектов. Там господствуют американцы, корейцы, канадцы. В итоге мы остались конкурентоспособными в тех видах спорта, где жесточайшая конкуренция, где нет явного лидера. Возьмите биатлон, где выигрывают разные страны, возьмите хоккей. Мы остались на «поляне», где конкуренция высочайшая, не расширили конкурентного поля, а пытаемся простыми методами и поисками виновных решать проблемы. Нужен ряд серьезных кардинальных мер, о которых мы говорили еще до Олимпиады. Пока мы выполнили то, что должны были выполнить. Хорошо, что у нас нет проблем с допингом, мы уверены в том, что наши призеры конькобежцы и слаломисты «чистые». Но в целом команда в современных условиях неконкурентоспособна. Примерно в пятидесяти дисциплинах мы практически статисты. Конкурентоспособны мы в 30 дисциплинах. Наши базовые дисциплины: лыжи, биатлон, хоккей, фигурное катание. Фундамент побед там был заложен еще в советские годы. Но в некоторых из них были проблемы, связанные с допингом. И мы были вынуждены решать эти проблемы перед Олимпиадой», – сказал Мутко. РИА «Новости»


Ранее об этом виде спорта: Вокруг игр

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2024). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100