ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

27 ìàÿ 2024 01:01

21.02.2010 02:20

МОК: первая половина Олимпиады в Ванкувере удалась

Первая половина Олимпийских игр завершилась успешно, считает исполнительный директор МОК Жильбер Фелли.
«За прошедшие 8 дней возникали проблемы технического характера, которые решались быстро, в течение 24 часов, – сказал он. – Второй момент, который меня радует: я вижу огромное количество канадцев, которые ходят в куртках с надписью «Канада», радуются Олимпиаде, проходящей у них в стране, поддерживают не только свою сборную, но и спортсменов из других стран».
Фелли добавил, что спортсменов все устраивает, а также подчеркнул, что МОК «полностью доверяет канадским органам безопасности». «Все объекты прекрасно оснащены, – сказал он. – На некоторых проводится по 2-3 соревнования в день, и обычно до начала все места уже заняты». По данным Фелли, общественными транспортом ежедневно пользуются 730 тысяч человек, 15 тысяч каждый день приезжают в центр города из пригородов.
Вопрос «стоило ли давать Ванкуверу Зимнюю олимпиаду?», заданным с намеком на погоду в городе, где сегодня 15 градусов тепла, тоже не обескуражил представителя МОК: «8-9 лет назад, когда определялся хозяин будущих Игр, кто мог предвидеть погоду? Она весьма изменчива. Четыре года назад в Турине соревнования проходили на высоте 2000 м над уровнем моря, тогда как здесь – на высоте 600 м. Обычно МОК требует, чтобы на объектах было определенное количество снега, но в данном случае из-за погоды в Сайпресс-маунтин, где несколько дней шел дождь, были сделаны определенные поправки».
Поправки касались и 28 тысяч отозванных билетов на соревнования по фристайлу и сноубордингу, которые проходят на этом объекте. Оргкомитет Игр потерял 1,5 млн долларов дохода, а 28 тысяч зрителей, в том числе иностранных, остались без зрелища. «Оргкомитет принял решение об отзыве билетов, и МОК ничего компенсировать не будет», – заявил Фелли.
Вернувшись к трагическому эпизоду в день открытия Игр, когда на скоростной трассе погиб грузинский саночник, Жильбер Фелли напомнил, что Международная федерация санного спорта провела экспресс-анализ произошедшего и начато расследование. «Трасса была признана скоростной, но безопасной, хотя ее параметры были скорректированы», – сказал он в заключение. ИТАР-ТАСС


Ранее об этом виде спорта: Вокруг игр

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2024). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100