ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

21 íîÿáðÿ 2019 17:33

21.02.2010 06:36

Гайда: санно-бобслейная трасса в Уистлере безопасна

Санно-бобслейсная трасса в Уистлере, на которой в первый день Олимпиады погиб грузинский саночник Нодар Кумариташвили, безопасна. С таким утверждением выступил на встрече с журналистами вице-президент оргкомитета-2010 по вопросам спорта Тим Гайда.
«Это – сложная трасса, – отметил он. – Она была создана при участии международных федераций. Мы использовали именно тот проект, который они рекомендовали. Федерации одобрили проект трассы». На вопрос о том, почему оргкомитет, полагая трассу безопасной, тем не менее произвел на ней изменения, Гайда ответил, что «для получения 100-процентной гарантии безопасности желоб трассы нужно было бы превратить в трубу».
«Мы постоянно следим за состоянием трассы, – добавил он. – Мы осуществляем мелкие изменения, например, добавляем щиты для безопасности. Кроме того, летом прошлого года мы изменили поверхность трассы на одном из поворотов». Сейчас, продолжал он, большая часть работ на трассе связана с обработкой поверхности желоба и все работы осуществляются по согласованию со спортивными федерациями».
Как подчеркнул Гайда, федерации «провели полное расследование» трагического инцидента с грузинским саночником, по итогам которого порекомендовали ряд мер, одна из них – установка защитного ограждения на участке трассы. ИТАР-ТАСС


Ранее об этом виде спорта: Скелетон, Бобслей, Санный спорт, Вокруг игр

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100