ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

9 àâãóñòà 2020 22:59

22.02.2010 03:28

Медведев: собираюсь встретиться с Бэттменом

Президент КХЛ Александр Медведев планирует встретиться с руководством НХЛ.
«Я здесь в отпуске, поэтому приехал на неделю, – сказал Медведев «Спорт-Экспрессу». – Надеюсь пробыть тут до конца Олимпиады. Но это отпуск, совмещенный с обязанностями в рамках совета ИИХФ. Собираюсь встретиться и с комиссаром НХЛ Гэри Бэттменом, и с его заместителем Биллом Дэйли, обсудить перспективы взаимоотношений между НХЛ и КХЛ. Тем более что были положительные сдвиги. Верю, что лед вначале потрескается, а потом начнет таять. Куда и как двигаться – понятно. Но помимо деклараций, нужны конкретные действия. Очень надеюсь, что сможем их предпринять. Тем более что требуется только одно. Если уважение контрактов - то взаимное. Если правила по ограниченно свободным агентам - то они тоже должны быть синхронизированы. Контракты новичков - тоже. Считаю, что уезжать в НХЛ незрелыми абсолютно глупо, поскольку это значит подвергать риску свою карьеру. Тем более что уровень КХЛ сейчас достаточен, чтобы развиваться как игроку. И если уж ехать куда-то, то в зрелом состоянии».
Медведев считает, что КХЛ уже признали во всем мире, а также поделился об игре сборной России.
«Факт, что лигу признали. Посмотрите на словацкую сборную, где игроки КХЛ задают тон. Надеюсь, что так же, как и на прошлых чемпионатах мира, в нашей сборной не будет разделения между игроками НХЛ и КХЛ. Чтобы у нас была единая команда. Турнир очень скоротечный, и делать выводы по одному неудачному матчу не стоит. Тем более что шанс занять первое место в группе и не играть стыковые матчи все равно существует. И у нашей сборной есть все, чтобы так и произошло. Я бы не делал трагедии из проигрыша по буллитам Словакии, – сказал глава КХЛ. – Это очень сильная команда, играющая в умный и организованный хоккей. На таком турнире выстрелить может любая команда. Сюрпризов пока не так много, но, уверен, они еще будут. Насколько оптимален состав сборной? Думаю, этот вопрос умозрителен. Тренер подбирает команду, у него есть своя концепция. Конечно, каждому человеку хочется, чтобы сборная была такой, какой видит ее он. Помните, была такая рубрика «Если бы директором был я»? Что же касается моего взгляда на состав, то считаю: каждый из тех, кто в сборной, заслужил этого».
«Газета.Ru»


Ранее об этом виде спорта: Хоккей

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2020). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100