ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

25 èþíÿ 2024 01:01

24.02.2010 18:15

Московская делегация встретилась с организаторами Олимпиады в Ванкувере

Делегация московских чиновников, отправившаяся на проходящую в Канаде Олимпиаду, провела встречи по вопросам организации Игр, в том числе по поводу предстоящей сочинской Олимпиады.
«Руководители московской спортивной отрасли встретились с организаторами XXI зимних Олимпийских игр: мэром Ванкувера Грегором Робертсоном и членами городского совета. На встрече обсуждались вопросы организации директоратов соревнований, привлечения волонтерских организаций и технологии проведения тестовых игр», – говорится в сообщении.
Также чиновники обсуждали зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи. Между Оргкомитетом Сочи-2014 и правительством Москвы подписано соглашение, в котором Москва берет на себя обязательства по проведению тестовых соревнований на объектах сочинской Олимпиады.
«Олимпиада в Сочи – особое событие в жизни страны, подготовка к которому станет приоритетом спортивной отрасли столицы на ближайшие четыре года», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Байдакова, одного из членов московской делегации.
По его словам, на встрече московских властей с канадскими коллегами обсуждалась возможность приезда в Россию мэра Ванкувера Грегора Робертсона в период подготовки специалистов к работе на сочинской Олимпиаде.
«Руководство Ванкувера заинтересовала система работы спортивной отрасли в Москве, элементы которой могут быть использованы для развития спорта в городах Канады», – отмечается в пресс-релизе. Кроме того, представители исполнительной власти двух городов затронули темы планирования и управления современными городами и решение экологических проблем мегаполисов. По информации Москомспорта, в Ванкувер направлены две делегации, у каждой из них разные задачи. В первую (основную) вошли четыре человека: заммэра Сергей Байдаков, руководитель Москомспорта Михаил Степанянц, префект Северо-Восточного округа столицы, президент Федерации фигурного катания Москвы Ирина Рабер и замруководителя Москомспорта Елена Берсенева, курирующая вопросы строительства и реконструкции спортивных объектов. В их задачи входят знакомство с работой директоратов Олимпиады, посещение объектов соревнований. Вторая делегация – спортивно-техническая, она состоит из 11 человек. Это сотрудники Москомспорта, директора детско-юношеских школ по зимним видам спорта, а также работники дирекции спортивных и зрелищных мероприятий. РИА «Новости»


Ранее об этом виде спорта: Вокруг игр

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2024). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100