ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

28 ìàÿ 2020 14:03

25.02.2010 19:11

Андрианова: не могу точно сказать, что случилось с Прививковой

Главный тренер женской сборной России по кёрлингу Ольга Андрианова подвела итоги выступления команды на Олимпийских играх в Ванкувере.
«Лукавить не буду: чувство неудовлетворенности присутствует. Готовность команды была достаточно высокой, мотивация, психологическое состояние – все говорило о том, что девочки выступят более успешно. Не получилось. Безусловно, могли подняться значительно выше, могли бороться за медали. Подробный анализ еще предстоит. Уже сейчас можно выделить объективные и субъективные причины. Объективные – чрезвычайно ровный и сильный состав команд. Каждый мог обыграть каждого, тотальных фаворитов не было вообще. Чемпионки мира из США заняли последнее место. Да и просто посмотрите на плотность турнирной таблицы! И это отличительная особенность этой Олимпиады. Субъективные причины – что-то не получилось в игре, где-то не были выполнены игровые задания. Спорт – есть спорт. Я сама очень расстроена, команда очень расстроена. Теперь еще пару дней порасстраиваемся, и начнем работать дальше. Если поконкретнее, то мы допустили следующую ошибку: очень много работали над ситуациями, когда идем очко в очко и играем с последним камнем. Но, как оказалось, мы совершенно не умеем играть в тех ситуациях, когда ведем в счете очень прилично, пять-шесть очков. Просто раньше такое редко с нами случалось. И при таком счете начинается совсем другая игра. На этом мы и попались», – цитирует Андрианову «Весь спорт».
Также тренер прокомментировала неуверенную игру на турнире скипа Людмилы Прививковой.
«Если честно, я даже не могу точно сказать, что случилось с Люсей… Во-первых, она еще перед соревнованиями отравилась. Возможно, это сказалось. Сразу войти в игру не получилось, а после нескольких ошибок возникла цепная реакция. Одна ошибка провоцировала другую. В последние несколько игр, когда шансы на полуфинал были уже потеряны, мы попробовали в качестве скипа Анну Сидорову. Как скип она не хуже Люси. Через неделю в этом качестве поедет на юниорское первенство мира. Как, кстати, Екатерина Галкина и Маргарита Фомина. Никто в Ванкувере не играл юниорками!», – сказала Андрианова.
«Газета.Ru»


Ранее об этом виде спорта: Керлинг

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2020). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100