ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

23 èþëÿ 2024 21:42

26.02.2010 03:39

Фоминых: мы запаковали в самую лучшую спортивную форму стариков и старух

Бывший старший тренер сборной России по сноуборду Владимир Фоминых, который был выведен из национальной команды с «диагнозом» от президента ОКР Леонида Тягачева: «подвержен русской болезни», рассказал, что ожидал неудачного выступления россиян на Олимпиаде в Ванкувере.
«В последний год я вижу на телеэкранах одни растопыренные пальцы: чиновники пытаются за счет русского патриотизма исправить ситуацию, обещают спортсменам большие награды. Поняли, что мы уже глубоко сзади, и гонят вперед. Сто грамм – и в атаку; это тоже ход, но малоэффективный. Я еще в Турине прозрел, когда изучил сводные данные спортсменов по сборной России: у нас 70 процентов – старые кадры, нет молодежи. Я тогда сказал: в Ванкувере мы будем в ж… А в Сочи будет еще хуже! – сказал Фоминых в интервью «Советскому спорту». – А чего мне бояться? Дальше Таштагола не сошлют. Это мое мнение: за четыре года восстановить систему подготовки кадров, как при СССР, – невыполнимая задача. Мы запаковали в самую лучшую спортивную форму стариков и старух. Нам талантливый молодняк нужен, современные спортивные центры. А я, стыдно признаться, тренажеры делаю из сеток панцирных коек, списанных в местной больнице. Старшими тренерами в сборных командах страны должны работать спортивные профессионалы, а не функционеры. А у нас главный тренер сборной определяется не по своим деловым качествам и заслугам, а по московской прописке». «Газета.Ru»


Ранее об этом виде спорта: Вокруг игр

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2024). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100