ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

14 èþëÿ 2020 22:54

26.02.2010 14:04

Миронов: чиновники должны ответить за неудачи на Олимпиаде

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает призвать к ответу чиновников от спорта за проигрыши российской команды на Олимпиаде в Ванкувере.
«К чиновникам от спорта должны быть сделаны самые серьезные выводы, в том числе организационного порядка», – сказал Миронов.
При этом он обратил внимание, что на Олимпиаде в Ванкувере золотые медали другим странам приносят российские спортсмены, которые в силу тех или иных объективных причин вынуждены были покинуть родину.
«Они сделали это не потому, что они непатриотичны, просто у них не было нормальных условий для занятий спортом. И опять же здесь есть большие вопросы к чиновникам от спорта», – отметил Миронов.
«Посмотрите, кто у нас берет призовые места в фигурном катании, это воспитанники наших российских тренеров. И вот в этом заключается вопрос – почему наши российские чиновники от спорта не создают полноценные условия для работы наших российских тренеров для подготовки обучения, подготовки нашей талантливой молодежи, чтобы медали были золотые у
российской команды», – подчеркнул Миронов.
Он не сомневается в том, что по итогам Олимпийских игр в Ванкувере будет «большой разговор, но это будет разговор без каких-либо гонений на ведьм».
«Все это произойдет по окончании Олимпиады, когда наша сборная вернется домой, а сейчас надо пожелать успехов нашим спортсменам, которые продолжают бороться», – отметил Миронов.
С другой стороны, он считает, что причиной неудачного выступления сборной является и то, что «не все спортсмены готовы выкладываться».
«Боюсь, что Олимпиаду в Сочи мы проведем с точки зрения того, что построим объекты, а по поводу результатов – здесь будет большой вопрос, и особых результатов ждать уже не надо будет, потому что чемпионы готовятся десятилетиями и начинать надо со спортивных школ, искать талантливых и перспективных ребят», – считает Миронов.
Однако, по его словам, в сложившихся условиях, когда спорт и занятия простой физической культурой становятся недоступными для большинства россиян, «где взять этих спортсменов, где взять эти спортивные школы, если учесть, что все у нас платное в спорте, куда ни ткнись». Интерфакс


Ранее об этом виде спорта: Вокруг игр

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2020). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100