ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

14 èþëÿ 2020 22:46

26.02.2010 15:29

Счетная палата проверит расход средств на подготовку к Олимпиаде-2010

Счетная палата РФ проверит использование средств на подготовку сборной команды России к Олимпиаде в Ванкувере, но не будет строить своих выводов, исходя из количества наград, завоеванных российскими спортсменами, сообщил аудитор Счетной палаты Сергей Мовчан.
«Поручение коллегии Счетной палаты, которое было утверждено сегодня, – провести проверку эффективности использования бюджетных средств и средств внебюджетных источников финансирования, направленных на подготовку и проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Ванкувере», – сказал он.
По словам аудитора, проверка пройдет с апреля по сентябрь 2010 года, объектами проверки станут министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Олимпийский комитет России, Федеральное учреждение «Центр спортивной подготовки сборных команд РФ», Оргкомитет Олимпийских игр в Сочи, который готовил презентацию следующей Олимпиады для Ванкувера, а также спортивные федерации по Олимпийским видам спорта.
По словам Мовчана, проверяющим надлежит установить, какой объем средств был потрачен на подготовку российских олимпийцев, насколько этих средств было достаточно, и все ли они были использованы целевым способом.
При этом он затруднился назвать, что станет критерием и достаточности, и эффективности использования средств, если не количество медалей, завоеванных спортсменами в Ванкувере. «Не в компетенции Счетной палаты определять, много или мало золотых медалей. У нас более узкая задача – насколько эффективно были потрачены деньги, насколько они правильно были вложены, насколько законно», – сказал Мовчан.
Мовчан напомнил, что аналогичные проверки проводились и ранее, и в этот раз, несмотря на неудачное выступление российской сборной, никакого поручения президента или премьер-министра провести проверку не потребовалось, она проводится по инициативе Счетной палаты.
Итоги контрольного мероприятия будут известны в сентябре, а в материалах, которые должна будет утвердить коллегия Счетной палаты, будут соответствующие выводы, а также предложения для дальнейшей работы российских спортивных организаций.
Мовчан добавил также, что пока никаких данных о нецелевом использовании средств при подготовке к играм в Канаде Счетная палата не получала. РИА «Новости»


Ранее об этом виде спорта: Вокруг игр

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2020). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100