ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

8 ìàðòà 2021 00:19

27.02.2010 03:56

Филиппов: если называть вещи своими именами, то это – шок

В пятницу в Ричмонде на олимпийском турнире по конькобежному спорту прошли женские четвертьфиналы в командной гонке. Россиянки Галина Лихачева, Екатерина Лобышева, Алла Шабанова и Екатерина Шихова, вопреки ожиданиям, не сумели пробиться в полуфинал. Это поражение агентству «Весь спорт» прокомментировал старший тренер сборной России Владимир Филиппов.
«Этот результат для нас даже не расстройство, – констатировал Филиппов. – Если назвать вещи своими именами, то это – шок. У Гали Лихачевой незадолго до финиша схватило ноги, и она не смогла доехать до конца на прежней скорости. У нее с самого начала забег не пошел, девочки в какой-то момент ее буквально «толкать» начали. Предугадать, что так получится, было сложно. Две Кати – Шихова и Лобышева – фактически в забеге показали лучший результат, а Лихачева отстала на четыре секунды. Все гонки на этих Играх она доезжала, все было вполне нормально. И самое главное – Лихачева молчала, никому не слова не говорила о каких-то своих проблемах! Мы ее в любой момент могли бы поменять на запасную Аллу Шабанову, которая раскатывалась вместе со всеми на разминке. Мы просто в шоке. Кошмар! Медаль действительно была считанной, учитывая прекрасную жеребьевку. В случае победы над Польшей мы бы выходили на Японию – вполне проходимого соперника. Плюс в четвертьфинале проиграли главные фаворитки из Канады. Вот такие дела. Ничего больше сказать не могу. Да, это спорт, но какой-то уж очень жестокий спорт». «Газета.Ru»


Ранее об этом виде спорта: Конькобежный спорт

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2021). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100