ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

17 ñåíòÿáðÿ 2019 19:51

27.02.2010 08:27

Черезов: Бьорндален хочет поехать в Сочи на ОИ

Российский биатлонист Иван Черезов прокомментировал мужскую эстафету на Олимпиаде в Ванкувере, в которой он бежал за сборную России на первом этапе.
«Если раньше мы боролись, в основном, только с норвежцами и немцами, в этот олимпийский год добавились очень сильные команды Франции и Австрии. Нам приходилось бороться не то что за первое место, а вообще за попадание в тройку! Наверное, в Ванкувере было труднее еще и потому, что пришло понимание наших возможностей, пришла ответственность. На двух олимпийских гонках подряд мне не хватало до медали буквально одного выстрела. И это создавало дополнительное напряжение. Я должен был сделать задел ребятам, особенно перед нашими основными конкурентами - норвежцами, шведами, немцами, австрийцами и французами. Нужно было постараться привезти бежавшему на втором этапе Антону Шипулину какой-то задел. В принципе, я сделал все, чтобы с этой задачей справиться. В такие сложные погодные условия выдерживают действительно сильнейшие. Идеальное скольжение и высокие скорости во многом уравнивают шансы. А вот когда сложно, тяжело, вперед выходят более подготовленные физически спортсмены. Поэтому, думаю, этот снегопад сыграл нам сегодня даже на руку. Эта Олимпиада получилась очень непростой. Вы сами видели, как здесь валились фавориты, люди, которые реально рассчитывали на медали. Возьмите хотя бы женскую сборную Швеции, всех немок, за исключением Магдалены Нойнер, норвежца Оле Эйнара Бьорндалена, который наверняка тут рассчитывал на большее. Это были хорошие средние Игры. При приличном самочувствии, три гонки я финишировал в десятке. Но постоянно чего-то не хватало, чтобы подняться выше. Я очень рад, что мы сумели взять медаль в эстафете», – приводит слова Черезова «Весь спорт».
Также Черезов рассказал, что норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорнделен собирается поехать на Олимпиаду в Сочи, хотя ему к тому времени будет уже 40 лет.
«Мы с ним уже говорили на эту тему. И Бьорндален подтвердил: «Да, я хочу поехать в Сочи!» Ему будет 40 лет. Как раз столько же, сколько сейчас Халварду Ханевалду, который только что стал олимпийским чемпионом в эстафете», – сказал Черезов.

«Газета.Ru»


Ранее об этом виде спорта: Биатлон

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100