ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 ìàÿ 2019 14:52

01.03.2010 04:02

Кравцов: наше конькобежное хозяйство крайне запущено

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов прокомментировал не слишком удачные результаты россиян на Олимпиаде, в частности провал в женской командной гонке.
«Все, что произошло с командной гонкой, в какой-то степени иллюстрирует происходящее сейчас в нашей федерации и в отечественном конькобежном спорте вообще. У нас есть спортсмены, способные показывать высокие результаты, есть возможности достойно соперничать на международной арене. Но при этом, как бы покультурней выразиться, все «профукивается». В той же командной гонке жребий был для нас идеальным. Теоретически могли думать даже о золоте, потому что немок мы уже побеждали. Увы. И мне кажется, что в происшедшем скорее виноваты тренеры, которые формировали состав, настраивали девушек на борьбу. «Разбор полетов» еще предстоит, но не здесь, а в Москве, когда эмоции после случившегося отойдут на второй план, – приводит его слова «Спорт-Экспресс». – Можно ли говорить о том, что Россия в Ванкувере медалей недосчиталась? Наверное, так ставить вопрос некорректно. Каких медалей? Единственное, в чем мы почти не сомневались, так это в награде, которую «профукали»: в женской командной гонке наши девушки шли вторыми в Кубке мира. А в остальных видах...Когда Ваня Скобрев с самого начала сезона стал показывать стабильно высокие результаты, а затем завоевал бронзу на чемпионате Европы, все поверили, что уж на одной-то из стайерских дистанций он окажется в призерах. Так в итоге и произошло, но на самом деле Скобрев made himself – сам себя сделал. Федерация, безусловно, помогла ему в переговорах с будущим тренером. Мы обращались в несколько мест и, наконец, получили положительный ответ от Маурицио Маркетто, который сказал, что остальные его подопечные не против иметь такого спарринг-партнера, да и сам он готов работать с россиянином. После этого из выделенных на федерацию средств были отделены деньги на личную подготовку Скобрева, министерство оплатило ему, соответственно, проживание, питание и перелет, а все другие расходы спортсмен компенсировал из спонсорских денег, прежде всего за счет своего крестного. Получается, увы, что вся та подготовка, которая велась в стране под руководством федерации, была фактически полностью провалена».
«Наше конькобежное хозяйство крайне запущено. Куда я только не влезу, моментально натыкаюсь на нерешенную проблему, – продолжил Кравцов. – Похоже на кровеносную систему, забитую тромбами. А весь организм, как результат этого, постоянно пребывает на грани смерти. Вот только один пример. Тренеры в регионах не заинтересованы в том, чтобы передавать кому-то найденных ими способных спортсменов, - они за это ничего не получают, ни компенсации, ни надбавки к зарплате. Но согласитесь, если молодой талант, не станет тренироваться под крышей с хорошими спарринг-партнерами, то и прогрессировать не будет. Еще хуже, если детский тренер, ничем и никем не мотивированный, слишком рано, без закладки определенной базы, определяет специализацию спортсмена. Повторяю, это только один пример. А общий диагноз – тромбоз, который поразил весь организм». «Газета.Ru»


Ранее об этом виде спорта: Конькобежный спорт

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100