ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

23 ôåâðàëÿ 2020 08:29

01.03.2010 04:13

Тарасова: колено у Шабалина в таком состоянии, что он на всю жизнь остался инвалидом

Известный тренер Татьяна Тарасова прокомментировала выступление российских фигуристов на Олимпиаде.
«Провал – слишком громкое слово. Давайте разберемся: что было в Турине? Все тянули «старики». Женя Плющенко был сильнее, чем сейчас. Он и сейчас сильный, но тогда с ним никто не мог сравниться. В танцах были Татьяна Навка и Роман Костомаров, настоящие чемпионы. Я поработала в фигурном катании и когда говорю: настоящие чемпионы – это и значит настоящие чемпионы. И танец у них был чемпионский. Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин в парном катании два года перед Олимпиадой шли только по нарастающей. Лучше них в мире никого не было. Ира Слуцкая – спортсменка, которая могла выиграть любые соревнования. Жаль, тот олимпийский сезон для нее сложился не лучшим образом. То ли из-за болезни, то ли из-за загруженности. Ей, скорее всего, стоило пропустить финал Гран-при. А сейчас что? Есть Женя, который не катался три с половиной года. Есть танцевальная пара, которая из-за проблем со здоровьем Максима Шабалина просто не может нормально кататься. Счастье, что Оксане и Максу дали третье место. Они выдали тот максимум, на который были способны. Могли бы лучше выступить Яна Хохлова с Сергеем Новицким, но их слишком далеко задвинули. К сожалению, танцы – такой вид, где пробиться наверх, не будучи первым номером в стране, практически невозможно. К тому же, чем хуже катается первая пара, тем хуже второй. Девочки для первого раза выступили на Олимпиаде очень неплохо. Посмотрим, как они закрепят этот опыт. В парных соревнованиях все тоже получилось объективно. Кавагути и Смирнов могли на что-то рассчитывать только в случае падений всех лидеров. Да, они могли побороться за бронзу. Но как раз из-за завышенных ожиданий, возможно, и перегорели. Наделали таких ошибок, которые никогда себе не позволяют. К слову, бороться с китайцами в парном катании – это почти то же самое, что бороться с собой. Почему? Потому что тот тренер, который готовит все пары этой страны, – выпускник нашего Московского института физкультуры, ученик Игоря Ксенофонтова, царство ему небесное. Я уж не говорю о том, что многих ведущих зарубежных спортсменов готовят наши, уже без всяких оговорок русские тренеры, – приводит слова Тарасовой «Советский спорт». – Что-то можно было придумать, чтобы подтянуть Домнину и Шабалина до чемпионского уровня? Я хотела поехать посмотреть на то, как ребята готовятся, но мне было отказано. Увидела их только на чемпионате России. А это уже немного поздновато. Но я не думаю, что можно было что-то волшебным образом изменить. Колено у Максима в таком состоянии, что он на всю жизнь, считайте, остался инвалидом. Вы еще попробуйте найти такого человека, который с этим коленом бы выступал!». «Газета.Ru»


Ранее об этом виде спорта: Фигурное катание

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2020). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100