ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

20 èþëÿ 2018 19:01

01.03.2010 05:38

Тарасова: Роднина просто сама хочет возглавить федерацию фигурного катания

Известный тренер Татьяна Тарасова прокомментировала слова олимпийской чемпионки Ирины Родниной, которая считает, что мало работает руководство Федерации фигурного катания России, которое совершенно не пользуется авторитетом в международных кругах.
«Что касается авторитета, то мне достаточно посмотреть на трехчасовую очередь в «Русский дом», чтобы не беспокоиться по этому поводу. Если брать конкретно фигурное катание, то Александр Лакерник – член ИСУ, Александр Горшков – член технического комитета. Влияние у нас есть. Так что я с мнением Иры не согласна. Когда плохо – нельзя добивать, тем более своего. Думаю, она просто сама хочет возглавить федерацию. При том, что я за четыре года ее не видела ни на одних соревнованиях, – приводит слова Тарасовой «Советский спорт». – Плющенко «закопали» до того, как можно было что-то изменить. В короткой программе. На мой взгляд, он должен был ее выиграть с разницей в четыре-пять баллов. Короткая программа – техническая программа. И каскад «4+3» тут сразу все меняет. Показывает, что ты умеешь больше других. В произвольной же Плющенко не засуживали – в том числе и стараниями федерации. При всей неоднозначности наших отношений с Валентином Писеевым я скажу: он знает фигурное катание, любит его, и без него не обходится ни одно крупное соревнование. Огорчает ли то, что олимпийским чемпионом у мужчин стал фигурист без четверного прыжка? Это огромный шаг назад! Олимпиаду с четверным выигрывал еще Урманов – в 1994-м. Нельзя судить мужское одиночное катание по принципу «нравится – не нравится». У нас уже есть такой вид – танцы. Там заранее уже известно, кто на каком месте будет по окончании соревнований. Что за спортсмен Лайсачек? Выдающийся. Трудоголик. Очень хороший, достойный человек. Настоящий атлет… Он делал четвертой его. Но не докручивал примерно четверть оборота – высокий рост создавал неудобства. По нынешним правилам это большой минус. Поэтому он решил сосредоточиться на чистом исполнении тройных. То, что у него получилось на этой Олимпиаде. Плющенко справедливо проиграл произвольную программу? Да. Но за счет короткой должен был взять золото. Женя сделал ставку на четверной – но его оказалось мало. Чей это просчет? При нынешних правилах прыгать четверной, после которого «летят» связки и кости, не обязательно. И мотивировать спортсмена на это практически невозможно. Куда лучше, как канадец (видимо, Патрик Чан. – Прим.), размахивая руками, мотаться из одного конца площадки в другой. Демонстрируя свое блестящее скольжение». «Газета.Ru»


Ранее об этом виде спорта: Фигурное катание

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2018). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100