ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

18 äåêàáðÿ 2018 22:39

01.03.2010 09:47

Селифонов: выступлением биатлонисток на ОИ доволен

Старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов подвёл итоги Олимпиады в Ванкувере.
«В целом доволен. Золото и серебро – это хороший результат, хотя мы планировали завоевать на одну медаль больше. Могли, наверное, и лучше выступить. Но нам немного не везло на первых стартах. Подробный анализ будем делать по окончанию сезона – впереди еще три этапа Кубка мира, чемпионат мира в смешанной эстафете, чемпионат России и соревнования на Камчатке. Некоторые выводы мы уже сделали, но озвучивать их пока не хотелось бы. Возможно, в первых гонках Олимпиады сказалось использование селитры при подготовке трассы. Мы этого никак не ожидали – столкнулись с таким способом впервые. Может, из-за этого девушки не смогли хорошо отработать последний круг. Физическое состояние спортсменок было хорошее, что подтверждала биохимия. А потом начался психологический пресс. Каждый спортсмен умом понимает, что ему желают только удачи, что его поддерживают, но внутри напряжен, ведь все ждут результата – это не дает расслабиться. Особенно это сказалось на стрельбе на первом огневом рубеже в индивидуальной гонке, когда все спортсменки промахнулись. Потом уже девушки перегорели, смогли перестроить себя. И мы тоже старались помочь им раскрепоститься. После индивидуальной гонки руководство СБР организовало хорошую встречу, на которой вся сборная могла пообщаться в дружеской обстановке. Думаю, это надо было сделать по приезду сюда – все-таки эта встреча многое изменила, разрядила обстановку. Понятно, что ответственность высокая и желание завоевать медаль огромное. Но иногда надо уметь переключаться. После победы Жени Устюгова у девчонок был эмоциональный подъем, и серебряная медаль Ольги Зайцевой – большое достижение. На эстафету девушки вышли спокойные, уверенные в своих силах. Света Слепцова отлично выглядела на первом этапе, чисто отстреляла, и все остальные были хорошо настроены, сработали на результат. Долгожданная победа была достигнута, и настроение стало совсем другим!», – приводит слова Селифонова официальный сайт Союза биатлонистов России.
Также тренер рассказал о том, как был выбран состав на женскую эстафету.
«Решали тренерским коллективом, смотрели на состояние спортсменок на данный момент. Конечно, у нас были вопросы по Ане Булыгиной, но после неудачной гонки в масс-старте у нее получился срыв. Хотя Аня в начале соревнований была очень близка к завоеванию медалей: четвертое место в спринте, хорошая гонка преследования. Решение далось нелегко. Исходя из накопленного годами опыта и учитывая сложившиеся обстоятельства, мы выбрали именно эту четверку – для кого-то, возможно, неожиданную, но в итоге наше решение оказалось верным», – сказал Селифонов.
«Газета.Ru»


Ранее об этом виде спорта: Биатлон

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2018). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100