ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

15 àâãóñòà 2020 22:10

02.03.2010 05:41

Касатонов: штабу сборной нужны люди с опытом НХЛ

Знаменитый хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, а ныне главный тренер «Крыльев Советов» Алексей Касатонов высказал свое мнение о провале сборной России на Олимпиаде.
«Какие ошибки, поспособствовавшие неудаче наших хоккеистов в Ванкувере, надо исключить при подготовке к Сочи-2014? Конечно, требуется время для анализа, но, полагаю, необходимо усилить тренерский штаб. Моя позиция однозначна: туда должны быть привлечены люди, которые играли и работали в НХЛ. Именно усилить. Кредит доверия к Быкову и Захаркину после двух побед на чемпионатах мира, думаю, все равно высок. Но когда тяжело, надо объединяться и идти вперед. Все должны помогать друг другу. Тем более если речь идет о хоккее – нашем национальном достоянии. Помимо усиления тренерского состава, необходимо внимательно проанализировать, что у нас происходит в плане подготовки резерва. Четыре года – срок значительный, – сказал Касатонов в интервью «Спорт-Экспрессу». – Как отношусь к тому, что никто не знает людей, помогавших Быкову следить за НХЛ? Это вообще нонсенс. Странно, как такое может быть. В современном бизнесе подобные варианты инкогнито просто невозможны. Думаю, это означает, что таких людей просто нет. Могла ли ФХР оказать более действенную помощь сборной? По-моему, шла нормальная работа, все условия были обеспечены. На мой взгляд, не хватило одного звена - человека, который работал бы именно в НХЛ. Которого мы знаем, который несет за свой участок ответственность, реально видит матчи, находится в контакте с игроками и их семьями. То есть имеет возможность реально оценить хоккеистов. И понять, насколько они вольются в сборную, которая должна дать результат. Каких ошибок нужно избежать при подготовке к Сочи, чтобы Ванкувер не повторился? Главное – не потерять никого из молодых игроков, игравших на этой Олимпиаде. Поэтому сегодня не нужно искать козлов отпущения. Все равно этим хоккеистам быть основой команды в Сочи и они должны будут делать результат. Четыре года – достаточное время для того, чтобы создать команду. Ее основа уже есть, как есть и выигрыш двух чемпионатов мира. Надо только сделать правильные выводы, усилиться и объединиться». «Газета.Ru»


Ранее об этом виде спорта: Хоккей

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2020). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100