ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

18 äåêàáðÿ 2018 22:40

02.03.2010 17:04

Чудов: искать виноватых сейчас не стоит

Олимпиада в Ванкувере была для России провальной, но искать виноватых сейчас не стоит, сказал бронзовый призер Игр-2010, капитан российской сборной по биатлону Максим Чудов по возвращению в Уфу во вторник. По итогам первого своего олимпийского выступления (в спринте) Чудов занял только 63-е место, что поставило под угрозу его дальнейшее участие в соревнованиях. Однако тренерский штаб российской сборной по биатлону принял решение поставить Чудова в эстафетную четверку. В итоге, 27-летний капитан сборной России по биатлону в Олимпийском Ванкувере завоевал свою первую бронзовую медаль в эстафете 4 по 7,5 км. Максим Чудов сказал, что Олимпиада в Ванкувере была для него скандальной и очень тяжелой во всех отношениях. Это касается и организаторских моментов и подготовительных, уточнил он.
«Самым тяжелым был, наверное, первый день, когда произошла трагедия с грузинским саночником и тогда многие даже сомневались что Олимпиада вообще состоится. И в церемонии открытия не (сразу) зажегся олимпийский огонь, и у меня вот первая гонка вышла неудачно, что меня сильно расстроило», – сказал спортсмен.
Он отметил, чтобы не было неудач на Олимпиадах нужно, чтобы у всех российских спортсменов были одинаковые возможности для участия в Играх, а не только у любимчиков тренеров и чиновников. Нужно поменять подход к тренировкам, работать индивидуально с каждым, потому что одна система не может подходить для всех, нет одинаковых людей.
«Нас, спортсменов, не возили ни на церемонию открытия Олимпиады, потому что через два дня нам нужно было выйти на гонку, ни на церемонию закрытия. Почему? Я не знаю. Этот вопрос - к руководителям делегаций и чиновников, которые занимали места спортсменов. Хотя в газетах писали, что Чудов «зависает» в «Русском доме», – сказал он.
В конце встречи с журналистами, Чудов сказал, что он ехал на Олимпиаду не за деньгами, а с одной лишь целью - показать наивысший результат. РИА «Новости»


Ранее об этом виде спорта: Биатлон

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2018). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100