ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

21 íîÿáðÿ 2019 16:52

04.03.2010 02:57

Ковальчук: то, что мы вышли играть без настроя – полная неправда

Нападающий сборной России Илья Ковальчук прокомментировал поражение от команды Канады (3:7) в четвертьфинале олимпийского хоккейного турнира.
«В том же матче с канадцами я мог забить, когда счет был 1:3. Имел хороший момент - и стань счет 2:3, все могло бы повернуться совсем по-другому. У нас было четыре равных звена, но мы и играли больше, и в большинстве выходили чаще. Здесь жаловаться не на что. Надо было использовать шансы и забивать в нужные моменты. Думаю, такие поражения должны сплачивать команду. Выигрывать хорошо, но надо уметь и проигрывать. Надо сделать правильные выводы и двигаться вперед. После драки кулаками не машут. Что теперь об этом рассуждать? Но то, что говорят, будто мы вышли без настроя, - полная неправда. По сей день убежден, что ребята были полностью мобилизованы и готовы к игре. Просто, может быть, чуть перегорели, из-за чего и произошел неудачный старт. Бывают такие дни. Обидно, конечно. Болельщики на нас рассчитывали, да и мы сами думали, что все будет в порядке. Были уверены в своих силах. Не получилось. Но не надо искать крайнего. Виноваты мы все.
Мы играли в свою игру. Может, несколько раз потеряли шайбу в средней зоне. Каждая такая потеря приводила к моментам и голам, которые получились быстрыми. Мы же не смогли перестроиться. После того как первый период закончился со счетом 1:4, трудно уже было что-то сделать. В перерывах мы говорили. Все вставали. В нашей команде нет такого, чтобы кто-то один говорил, а остальные молчали. У нас при Быкове всегда была свобода слова. Каждый говорил то, что думает. Многие считали, что нам нужно перевернуть что-то в себе. Надеялись изменить игру, но два быстрых гола во втором периоде сломали все окончательно. Мы пытались выполнять задачи, которые поставил перед нами тренер. Но, сами понимаете, когда проигрываешь со счетом 0:3 или 1:4, в тебе играют какие-то чувства, ты переживаешь, стараешься взять на себя, может, чуть больше, чем надо. Смотреть назад, признаюсь, тяжело, но то, что эгоистов у нас в команде не было, – это точно. Все готовились, все переживали, все хотели. Да, не получилось. Но мы же не роботы. Главное в такой ситуации - уметь достойно проигрывать и правильно реагировать на это поражение», – приводит слова Ковальчука «Спорт-Экспресс». «Газета.Ru»


Ранее об этом виде спорта: Хоккей

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100