ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

21 íîÿáðÿ 2019 08:56

04.03.2010 04:29

Захаркин: у нас была полная информация по всем канадским олимпийцам

Старший тренер сборной России Игорь Захаркин прокомментировал поражение от канадцев (3:7) в четвертьфинале олимпийского хоккейного турнира.
«Я до сих пор не могу забыть страшную атмосферу в нашей раздевалке после матча с канадцами. Это был самый неприятный момент в моей жизни. Когда весь цвет хоккейной России, два десятка ее лучших мастеров сидели с опущенными головами и не понимали, что произошло. И в этой гробовой тишине Вячеслав Аркадьевич пошел на пресс-конференцию... У нас была полная информация по всем канадским олимпийцам из НХЛ. Перед матчем на установке мы показали видео с ключевыми моментами их игры. Вся канадская система – с насыщением средней зоны площадки, силовым прессингом, оттиркой определенных людей к борту, быстрым выходом в контратаку – была там детально разобрана. Если уж вам нужны подробности, то следующей частью нашей установки было игровое задание. Мы разработали два варианта нейтрализации своеобразного канадского капкана. Не буду вдаваться в детали, но первый был такой: перевод шайбы от одного, «насыщенного» хоккеистами борта, к другому, разреженному. Второй вариант: игрок, который притягивает основные силы соперника, пробрасывает шайбу вдоль борта - в сторону игрока дальнего борта. Тот может врезаться в оппонента и позволить шайбе идти дальше - на закрывающего зону защитника. И еще один момент. Перед одним из матчей к нам подошел Сережа Гончар и сказал, что в «Питтсбурге» они смотрят много видео о каждом сопернике. Мы тут же использовали эту информацию. В частности, к тому же четвертьфиналу подготовили 18-минутные нарезки, которые показали каждому звену. Особое внимание уделили вратарям. Скажем, мы опасались, что против нас соперник выпустит лучшего голкипера Канады Бродера, которому, если не создать помех перед его воротами, забить практически невозможно. Соответственно о необходимости создания такого столпотворения мы отдельно говорили. Суммируя все вышесказанное, надо признать, что, несмотря на тщательную подготовку, канадцам удалось нас удивить и подавить. Почему это произошло - для всех загадка. И для игроков, и для тренеров», – цитирует Захаркина «Спорт-Экспресс». «Газета.Ru»


Ранее об этом виде спорта: Хоккей

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100