ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

23 ôåâðàëÿ 2020 08:33

04.03.2010 07:50

Мишин: канадо-американский лагерь сделал всё, чтобы Плющенко не выиграл

Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин заявил, что представители Канады и США сделали всё, чтобы его подопечный не стал олимпийским чемпионом Ванкувера.
«Конечно, коммерция все больше въедается в жизнь Олимпиад, но пока еще она их не угробила: спортивная составляющая превалирует,. Об этом можно судить хотя бы по лыжникам, приходящим на финиш. Заметьте, им даже некогда смахнуть пот с лица. Пока есть такое самопожертвование, Игры будут сохранять свой смысл и свое предназначение. Знаете, ведь Женя и в прошлом году пытался вернуться. но доктор в Германии ему сказал: колено не выдержит. А он все-таки вернулся ради Олимпиады. И вы бы видели, какая была реакция других фигуристов, когда Женя вышел на лед Новогорска. У нас же было сонное царство! А когда вернулся Плющенко, показал, как надо кататься, все начали к нему тянуться. Как только Плющенко объявил о возвращении, ISU распространила видеопособие на тему «Как не надо кататься»! И представляете, в главной роли в нем был Плющенко! — улыбается Алексей Мишин. Все стали кричать: «А где же у него транзишны?» А что такое эти «транзишны»? Просто перемещения, переход от одного элемента к другому. Разве это главное в фигурном катании? Думаю, канадо-американский лагерь, представители которого не владеют четверным прыжком, не хотели, чтобы Плющенко стал олимпийским чемпионом, и все для этого сделали. Нельзя сравнивать Плющенко и тех, у кого нет ни имени, ни титулов, — говорит тренер. — Женя — мегазвезда. Он мог грести деньги лопатой, если бы не поехал на Олимпиаду. Но решил вернуться в спорт. Значит, надо ему эти потери компенсировать. Надо уважать своих лидеров. Ведь таких, как Плющенко, у нас и на следующей Олимпиаде не будет. Хотя есть талантливые ребята: Сергей Воронов, Артур Гачинский, Артур Дмитриев. Надеюсь, они подставят плечо Жене», – приводит слова Мишина «Спорт день за днём».
«Газета.Ru»


Ранее об этом виде спорта: Фигурное катание

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2020). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100