ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

15 èþíÿ 2024 21:09

04.03.2010 14:19

Свищев: поддаться только неудовлетворительной оценке деятельности Минспорта и ОКР – значит, завести общественное

Первый вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Дмитрий Свищев проанализировал выступление отечественных спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере.
«Зимняя Олимпиада в Ванкувере завершилась, оставив неоднозначное впечатление, – приводит слова Дмитрия Свищева агентство «Весь спорт». – И все-таки разочарований, а порой и горечи от выступления наших соотечественников осталось больше и этому есть много оснований. Сегодня болельщики, тренеры, спортсмены, общественные деятели и политики высказывают свои точки зрения, пытаются разобраться: в чем причины такого провала. Но нам нужен глубокий, серьезный, профессиональный анализ выступления каждого спортсмена, вклада каждой спортивной федерации и объективной оценки роли и места в них Минспорта, Олимпийского комитета, и спортивных федераций. Мне представляется, что причина неудач – это не только тренерские просчеты, чиновничьи недоработки, недостаточная самоотдача спортсменов. Сегодня поддаться только неудовлетворительной оценке деятельности Минспорта, Олимпийского комитета и спортивных федераций, этих главных составляющих всей спортивной системы страны – значит, завести общественное мнение в тупик, подорвать авторитет нашей физической культуры и спорта. Мы это уже проходили на примере многих сфер в разные годы. Конечно, можно найти «крайнего», назначить, избрать новых руководителей Минспорта, ОКР, федераций, но, по моему мнению, это этого ничего не изменится еще долгое время. А новый олимпийский цикл 2010–2014 уже вступил в свои права. Ни спортсмены, ни тренеры и спортивные чиновники не должны сейчас стать мальчиками и девочками для битья. Это все-таки профессионалы, наши элитные кадры. Но и гладить по головке их тоже не за что. У них должен быть шанс – сообща проанализировать работу всей системы отрасли, которая вызывала восхищение у всего мира на протяжении более чем полувековой истории участия советских и российских спортсменов в Олимпийских играх».
«Газета.Ru»


Ранее об этом виде спорта: Вокруг игр

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2024). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100