ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

21 íîÿáðÿ 2019 09:40

04.03.2010 17:01

Миронов: спортивные чиновники, как надменные шейхи

Спикер Совета федерации Сергей Миронов сравнил чиновников от спорта с «надменными шейхами», не способными встать на защиту российских спортсменов.
«Олимпиада в Ванкувере закончилась. Но остался горький осадок, – сказал он. – Осадок от того, что те, кто должен делать все для того, чтобы наши спортсмены чувствовали себя уверенно, были защищены, вместо этого отворачиваются от них. Чиновники за бюджетный счет ездят на Олимпиаду и ведут там себя с надменностью сказочных шейхов».
«Как можно оценить деятельность «чинушей» от спорта, не способных встать на защиту российских спортсменов даже тогда, когда наша победа всем очевидна», – задался он вопросом, утверждая: «Скажу просто, золотая медаль у Евгения Плющенко была украдена».
«И как же повели себя чиновники? Они отвернулись от него. То, что было видно простым зрителям, не сумели разглядеть государственные мужи. Они равнодушно смотрели на то, как российского спортсмена вероломно грабят, но предпочли отмолчаться», – уверен Миронов.
В этой связи Миронов напомнил, как во время Олимпиады в Солт-Лейк Сити, когда после блестящей победы Елены Бережной и Антона Сихарулидзе результаты были пересмотрены и их канадским соперникам вручили второй комплект золотых медалей.
«Ни одно государство не отворачивается от своих спортсменов. Это может быть только в двух случаях: когда на них наплевать или когда они сознательно этому попустительствуют», – подчеркнул он. ИТАР-ТАСС


Ранее об этом виде спорта: Вокруг игр

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100