ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

15 äåêàáðÿ 2019 23:58

04.03.2010 19:08

Торшин: считаю кандидатуру Фетисова идеальной на посту главы ОКР

В Совете Федерации считают наиболее подходящей кандидатурой на пост главы Олимпийского комитета России Вячеслава Фетисова.
«Среди людей, которые закончили спортивную карьеру, таких талантливых организаторов талантливых чиновников, как Фетисов, найти очень трудно», – заявил в четверг первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.
Он отметил, что сейчас Фетисов возглавляет комиссию Совета Федерации по делам спорта и молодежи.
«Скажу откровенно, я считаю кандидатуру Вячеслава Александровича Фетисова идеальной на посту главы ОКР. Он был великолепным спортсменом и показал себя как талантливый организатор в качестве главы Росспорта», –подчеркнул Торшин.
По словам вице-спикера, в то время, когда Фетисов возглавлял Росспорт, из бюджета выделялись небольшие средства на развитие спорта.
«Тем не менее, именно в его бытность главой Росспорта у нас в субъектах стали открываться новые спортивные сооружения, и развитие спорта фактически получило второе дыхание», – считает Торшин.
Он высказал мнение, что Фетисов в качестве руководителя поднял отечественный спорт на новый качественный уровень.
«На посту главы ОКР Фетисов был бы великолепен, и если бы проходил чемпионат среди чиновников, уверен, он вошел в первую десятку», – заявил Торшин.
По его словам, в Совете Федерации Фетисов, пользуется авторитетом, и к его мнению прислушиваются не только в вопросах, касающихся спорта.
«Вячеслав Александрович показал себя как умелый и принципиальный законодатель. Он готов отстаивать свою правоту, несмотря на звания и регалии и, конечно, эта его принципиальность может не устроить тех, кто видит в ОКР только возможность распила денег», – сказал Торшин.
В то же время, отметил первый вице-спикер, каким бы идеальным менеджером ни был бы новый глава ОКР, он не сможет исправить ситуацию, поскольку необходимо повышать статус этой организации и расширить ее полномочия.
«Олимпийский комитет должен быть реальным с точки зрения своих функций. У нас должно быть нормальное государственно-коммерческое партнерство с этой структурой. И статус этой организации нужно определить законом», – считает Торшин.
«Нельзя дальше плыть в этой калоше (ОКР), которая была создана при советской власти и в те времена отвечала поставленным задачам. Сегодня ситуация в спорте совершенно иная, она высокотехнологична и стремительно меняется», – пояснил сенатор.
По его словам, олимпийская академия, которая создается в Сочи, уже сегодня должна иметь кадры, которые бы включились в работу на победный результат российских спортсменов в Сочи в 2014 году.
«Что касается Вячеслава Александровича, то он как опытный законодатель мог бы на посту главы ОКР уже с колес, что называется, поставить задачу по формированию новейшей законодательной базы в области развития спорта», – заявил Торшин. Интерфакс


Ранее об этом виде спорта: Вокруг игр

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100