ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

19 ìàðòà 2019 11:31

05.03.2010 02:51

Лемэр: к матчу с Россией мы готовились тщательне, чем к финалу

Ассистент главного тренера сборной Канады и главный тренер «Нью-Джерси» Жак Лемэр прокомментировал победу его команды над россиянами (7:3) в четвертьфинале олимпийского хоккейного турнира.
Думаю, сказалось то, как мы в тот день вышли на лед и начали игру. С первых секунд мы не дали им ни метра свободного пространства, начали прессинговать россиян в их зоне, не позволяя защитникам беспрепятственно начинать атаки. Может быть, такая агрессивность их смутила, они оказались к ней не готовы и начали совершать ошибки, которые, в свою очередь, привели к голам. После этого собраться Россия так и не смогла. Когда счет в матче быстро становится крупным, вернуться в игру уступающей команде непросто. Я и мои коллеги видели, что парни готовились очень серьезно. Они знали, в какой хоккей играет их команда, насколько хороши у них хоккеисты. Скажу вам больше того: к матчу против России наша сборная готовилась и была подготовлена тщательнее, чем к любому другому на Олимпиаде в Ванкувере. Даже к финалу. Тактическая подготовка к матчу заняла не такое уж и большое место. Такое же, как обычно. Просто разобрали действия отдельных игроков соперника, за которыми надо было следить наиболее внимательно. И определились, как именно должны им противостоять. Думаю, вы понимаете, о ком идет речь. Вот, собственно, и все. Бэбкок, как главный тренер, разрабатывал основную стратегию игры. Можно сказать, что сборная Канады в Ванкувере играла именно так, как того хотел Майк. Я отвечал за игру в меньшинстве, Линди Рафф - за действия в большинстве. Кен Хичкок наблюдал за игрой сверху, что давало несколько иной взгляд на игру. Никогда такого не было, чтобы кто-то из нас произносил монолог по своему кругу обязанностей, и этим бы все ограничивалось. Каждый все время вмешивался в разговор, что-то предлагал, с чем-то соглашался, чему-то возражал. Все наши игровые замыслы становились результатом этого свободного общения и, я бы сказал, смешения идей и взглядов», –цитирует Лемэра «Спорт-Экспресс». «Газета.Ru»


Ранее об этом виде спорта: Хоккей

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100