ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

22 èþëÿ 2019 00:33

05.03.2010 03:30

Третьяк: своей вины в неудаче на ОИ не вижу

Президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что не видит своей вины в неудачном выступлении сборной России на олимпийском хоккейном турнире в Ванкувере.
«Своей вины в олимпийских неудачах я не вижу. Сделал все, что мог, - и к ребятам по ходу сезона ездил, и команду собрал, и настраивал-нацеливал всех на золото, и отказов никаких не было, и проблем с жизнью в Ванкувере. Что я еще мог сделать? В воротах сыграть? Набоков с Брызгаловым в этом амплуа полезнее. Если бы перенесся на месяц, три месяца, полгода назад - делал бы то же самое. Ну разве что команду бы в театр или кино перед четвертьфиналом сводил. Да, с вратарем в плей-офф мы, может, и ошиблись. Но любой на нашем месте поставил бы Набокова играть против канадцев. Понимаете, если бы я не видел результатов своей деятельности - сам просил бы отставки. Но если система работает, дает победы и светлую перспективу - к чему ее ломать? Мы вернули всему народу веру в наш хоккей, жажду золотых медалей. Разве это плохо? – приводит слова Третьяка «Спорт-Экспресс». – Членов нашего тренерского штаба три года все были готовы носить на руках, а после одного поражения их мгновенно превращают в изгоев. Да, ошибки у них были, да, результат никого не удовлетворил. Но мы соберем специальное заседание исполкома ФХР, тренерского совета, заслушаем наших специалистов - и будем двигаться дальше. Разве это повод охаивать наш хоккей, всю отстроенную систему? Сейчас ни в коем случае нельзя посыпать голову пеплом и рассказывать, как все плохо. Посмотрите, после осечки на ЧМ-2008 в Квебеке весь канадский штаб остался на своих постах, никто их особо не критиковал. Айзерману и К о сказали: «У вас есть цель - победа на Олимпиаде в Ванкувере. Вот и работайте над ее выполнением в спокойной обстановке». У нас сейчас тоже есть ближайшая задача - победа на мировом первенстве в Германии. Которая должна стать первым этапом долгой подготовки к Играм в Сочи. Зачем же мешать этому труду?» «Газета.Ru»


Ранее об этом виде спорта: Хоккей

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100