ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

26 àïðåëÿ 2017 20:42

05.03.2010 19:32

Силаков: Путин попросил, чтобы народный гнев не отразился на спортсменах

В пятницу председатель правительства РФ Владимир Путин провел в Белом доме совещание с президентами всероссийских федераций по зимним олимпийским видам спорта. Президент Федерации санного спорта и натурбана России Валерий Силаков рассказал, что по итогам совещания Путин попросил всех президентов федераций подготовить отчеты о выступлении на Играх-2010 в Ванкувере и программы подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи.
«На мой взгляд, разговор у премьер-министра получился очень конструктивным, – цитирует Силакова «Весь спорт». – Мы обсудили итоги Олимпиады в Ванкувере и, главное, проблемы, которые необходимо решить перед Играми в Сочи. Владимир Владимирович подчеркнул, что сейчас к спорту приковано большое внимание народа, со спортом связаны огромные ожидания. И в Ванкувере мы этих ожиданий, к сожалению, не оправдали. У всех президентов федераций была возможность высказаться. В итоге, выступали президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев, президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов, вице-спикер Государственной Думы Светлана Журова и ваш покорный слуга. Я рассказал, что сани – единственный из зимних олимпийских видов спорта, где мы используем инвентарь чисто российского производства, а не покупаем зарубежный. Что из-за отсутствия научной поддержки мы сильно отстаем, и бывает очень обидно наблюдать, как иностранцы, которые бьются по всем бортам, за счет саней обходят наших, даже проходящих трассу чисто. Мне кажется, этот вопрос нашел у Владимира Владимировича понимание. Такой жесткости в отношении президентов федераций, какая прозвучала в словах президента Дмитрия Медведева по итогам Ванкувера, в этот раз точно не было. Премьер попросил нас, чтобы, образно выражаясь, народный гнев из-за несбывшихся ожиданий сейчас ни в коем случае не отразился на спортсменах. Сказал: мол, всякое бывает, но спортсмены в этой ситуации точно не должны стать крайними, весь удар должен прийтись на президентов федераций или тренеров. Кроме того, Владимир Владимирович дал поручение всем президентам подготовить отчеты о выступлении в Ванкувере и программы подготовки к Олимпиаде в Сочи – и представить их в министерство спорта».
«Выступление саночников в Ванкувере вызвало у меня смешанные чувства, – продолжил Силаков. – С одной стороны, мы не выполнили главную задачу – не выиграли медали. С другой, впервые наши девочки стали обыгрывать немок, а юная Таня Иванова стала четвертой. Нужно понимать, что раньше немки в принципе никому не проигрывали, привозили нам по полсекунды. А тут мы доказали, что и с ними можно бороться. Вторую половину Олимпиады я уже смотрел по телевизору. Было, честно скажу, очень обидно. Увидел много таких видов вроде ски-кросса во фристайле или борд-кросса в сноуборде, построить трассы для которых в России не так уж и сложно. Поэтому на сегодняшней встрече у премьера я высказал мысль, что уже в ближайшее время мы можем создать для этих видов все условия, и просто обязаны в Сочи выступать в них хорошо». «Газета.Ru»


Ранее об этом виде спорта: Санный спорт

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2017). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100