ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

26 àïðåëÿ 2017 20:41

06.03.2010 03:54

Малкин: нам нужно учиться у канадцев

Нападающий сборной России и «Питтсбурга» Евгений Малкин прокомментировал неудачное выступление российской команды на олимпийском хоккейном турнире в Ванкувере.
«Понимаете, я все еще не могу прийти в себя, очень разочарован тем, что произошло на Олимпиаде. Конечно, атмосфера в Ванкувере царила необыкновенная, да и организация была на высшем уровне. Но все это отошло на второй план из-за выступления сборной России. От хоккеистов ждали успеха, а мы... Считаю, что подготовку к Играм в Сочи ни в коем случае нельзя затягивать, ее нужно начинать уже сейчас. Посмотрите на канадцев: два поражения в финалах последних чемпионатов мира они восприняли крайне болезненно. Вот и готовились к Ванкуверу изо всех сил – так хотели доказать всему миру, что Канада умеет играть в хоккей. И доказали. Теперь нам нужно усиленно у них учиться, причем по всем направлениям: тщательному анализу должна быть подвергнута работа канадских тренеров, скаутов, да и менеджеров. Учиться у лучших дело не зазорное. Когда-то они переняли у нас многое, сейчас пришло время нам делать то же самое. Иначе на соревнованиях такого уровня, как Олимпиада, будет очень сложно чего-то добиться, – приводит слова Малкина «Спорт-Экспресс». – Эмоции от поражения не схлынули, до сих пор тяжело об этом говорить. Вроде на установке перед игрой тренеры предупреждали нас, что первые 10 - 15 минут надо сыграть построже. Но мы почему-то выскочили и сразу побежали в атаку, хотя необходимо было уделить больше внимания защите своих ворот. Сейчас думаю: может, после того, как пропустили два первых гола, надо было взять тайм-аут, даже пойти на замену вратаря? Но это теперь легко говорить... Вообще причины нашего поражения заключались в каких-то деталях, вроде бы в мелочах. Проигрывая, совсем уже понеслись на горячую голову, каждый старался подхватить шайбу и обыграть всю пятерку соперника, комбинационной игры практически не было. Наверное, тренерам нужно было подсказать нам, остановить, успокоить. Но опять же – легко теперь говорить... А если в целом, то эта игра стала для нас большим опытом, из которого необходимо сделать правильные выводы». «Газета.Ru»


Ранее об этом виде спорта: Хоккей

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2017). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100