ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

19 àâãóñòà 2017 05:48

07.03.2010 02:49

Круглов объявил об окончании спортивной карьеры

Биатлонист Николай Круглов, член российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере, объявил о завершении карьеры. По его словам, еще в прошлом году было принято решение, что этот сезон будет последним.
«Поэтому я не вижу смысла выступать на этапах Кубка мира, я завершу этот сезон выступлением в Ханты-Мансийске на последнем этапе Кубка мира 2009-2010. На сегодняшний день я достаточно сильно устал психологически. Главный тренер сборной меня прекрасно понял», – сказал он.
Говоря о прошедшей Олимпиаде в Ванкувере, он заметил, что несмотря на отсутствие медали и досадное падение, удовлетворен своим выступлением.
«Для меня Ванкувер очень много значит: я доволен тем, в каком состоянии подошел к Олимпиаде - на мой взгляд, я был в идеальной форме, и по большому счету готов был выступить во всех гонках», – сообщил биатлонист.
Во время индивидуальной гонки на 20 км Николай Круглов не сделал ни одного промаха, однако упал, после чего у него оторвался ремень винтовки, что не могло не повлиять на скорость спортсмена. В итоге он занял 11-е место. Как признался биатлонист, это первый случай за все 11 лет его спортивной карьеры, чтобы оборвался ремень, причем, как выяснилось, лопнуло металлическое крепление.
Отвечая на вопрос, что российским спортсменам добиться лучших результатов на Олимпиаде, Николай Круглов сказал, что не хватало взаимопонимания в команде, совместного движения в одном направлении.
«Команда должна работать как единое целое, - я имею в виду и врачей, и массажистов, тренеров, спортсменов. Пока здесь есть проблемы»,- считает он.
Круглов отметил, что в биатлоне результат россиян на Олимпиаде в Ванкувере был лучше, чем в Турине: «там было серебро, здесь – золото,»серебро и бронза». ИТАР-ТАСС


Ранее об этом виде спорта: Биатлон

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2017). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100