ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

17 íîÿáðÿ 2019 16:17

Лыжный спорт

Лыжный спорт

11.03.2010 14:58

Хольцль – обладательница малого Кубка мира в гигантском слаломе

В воскресенье в немецком Гармиш-Партенкирхене проходит финал Кубка мира по горнолыжному спорту. Словенка Тина Мазе победила в гигантском слаломе. Второе время по сумме двух попыток показала немка Катрин Хольцль, третье – ее соотечественница Мария Риш. Хольцль стала обладательницей малого Кубка в гигантском слаломе, набрав 471 очков. Второй стала австрийка Катрин Зеттель, третьей – Мазе, сообщает «Весь спорт».
В общем зачете Кубка мира немка Мария Риш сократила отставание от лидирующей американки Линдсей Вонн до 165 баллов. Россиянка Елена Простева занимает 123-ю позицию. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/03/11/n_1468393.shtml

04.03.2010 23:05

Шмигун за серебро в Ванкувере получила в подарок участок земли в Таллине

Власти Таллина подарили лыжнице Кристине Шмигун, которая на Олимпиаде в Ванкувере завоевала серебряную медаль в лыжной гонке на десять километров, земельный участок в престижном районе эстонской столицы, сообщил в четверг мэр Таллина Эдгар Сависаар.
В четверг на Ратушной площади Таллина сотни людей приветствовали знаменитую лыжницу на торжественной церемонии встречи. Сависаар сказал, что завоеванное Шмигун в Ванкувере серебро имеет ценность золота и оно объединило весь эстонский народ.
«Город Таллин в знак признательности передает тебе земельный участок на улице Мыйзапыллу», – объявил мэр под аплодисменты поклонников спортсменки.
Шмигун также поздравили президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, премьер-министр Андрус Ансип, министр культуры Лайне Янес, представители Национального Олимпийского комитета и спонсоры. Правительство Эстонии в четверг приняло решение о выделении премии Шмигун, которая получит из резервного фонда правительства 1,1 миллиона крон (примерно €70 тыс.). Кроме того, ее тренер и отец Анатолий Шмигун будет премирован суммой в размере 550 тысяч крон (€35 тыс.). РИА «Новости»

http://www.olympics10.ru/news/2010/03/04/n_1465783.shtml

02.03.2010 17:15

Каполь: травма Майдич – стечение обстоятельств

Директор лыжегоночного комитета Международной лыжной федерации (FIS) Йорг Каполь подвёл организационные итоги лыжных соревнований.
«Прежде всего, давайте сразу скажем, что профиль олимпийской лыжной трассы в Уистлере просто превосходен. Эта трасса была спроектирована с нуля специально для Олимпиады, и я полностью уверен, что проектировщики поработали на славу. Другое дело, что перед самым открытием Игр у нас возникли вопросы по качеству ее подготовки. Я приехал в Уистлер сразу после заключительного предолимпийского этапа Кубка мира в Кэнморе, и когда увидел состояние трассы, скажем так, не обрадовался. Да, конечно, у организаторов были объективные проблемы со снегом, но все равно, состояние места будущих олимпийских гонок накануне открытия Олимпиады вызывало у нас серьезные вопросы. Можно сказать, ситуация была даже чрезвычайной. Организаторам не хватало опыта проведения этапов Кубка мира, а в Международном олимпийском комитете не у всех были соответствующие знания, чтобы тут же помочь. Последние дни перед Играми выдались у нас действительно напряженными. Начиная со старта Олимпиады, подготовка трассы была на нормальном уровне. Возможно, не так хороша в первых двух гонках свободным стилем и в те дни, когда шел дождь или снег. Но в целом, никаких глобальных проблем не было. Эта трасса подарила нам массу красивых гонок. Что касается спринтерского круга, где упала Майдич, подчеркну одну важную вещь. Олимпийская трасса Уистлера проложена в лесу. Соответственно, мы не можем исключить потенциальную угрозу для гонщиков в виде деревьев и оврагов вдоль трассы. Если кто-то врезается в дерево или попадает в овраг – мне очень жаль, но это спорт! Перед спринтом у нас была официальная тренировка. Лыжня была достаточно мягкой, Петра Майдич шла по крайнему правому радиусу – то есть по тому самому дальнему пути, который она вряд ли выбрала в соревновательных условиях. Я очень сожалею по поводу ее падения, восхищаюсь ее мужеством. Но это было лишь стечение сразу нескольких обстоятельств, которое мы вряд ли могли бы предусмотреть», – приводит слова Каполя «Весь спорт».
«Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/03/02/n_1464647.shtml

02.03.2010 12:20

Логинов: я готов уйти в отставку, если это поможет российским лыжам

Президент Федерации лыжных гонок в России (ФЛГР) Владимир Логинов заявил о готовности покинуть свой пост, если его отставка будет способствовать развитию лыжного спорта в стране.
«Если это проблему решит, я хоть сейчас через три минуты покидаю свой пост. И сразу вся страна победит на лыжах, появятся новые Крюковы и Панжинские, которых мы выращивали», – заявил Логинов.
«Если это поможет развитию лыжного спорта, если в школах в третьей четверти будут кататься на лыжах, если в каждом населенном пункте появятся трассы, если детские спортивные школы будут обеспечены лыжами, если Дума примет закон, по которому трассы не будут застраиваться коттеджами, то нет проблем», – добавил Логинов. РИА «Новости»

http://www.olympics10.ru/news/2010/03/02/n_1464514.shtml

01.03.2010 15:18

Крюкову подарят новую квартиру

Во вторник руководство МВД РФ вручит ключи от новой трехкомнатной квартиры в подмосковном Дзержинском своему сотруднику – слушателю Московского университета МВД России, младшему лейтенанту милиции, олимпийскому чемпиону по лыжным гонкам-2010 Никите Крюкову, сообщает «Весь спорт». Трехкомнатная квартира общей площадью 140 квадратных метров будет вручена олимпийскому чемпиону от имени строительной компании»Фобос», МВД РФ и администрации города Дзержинский. С одной стороны дома, где будет проживать лыжник, открывается вид на Томилинский лесопарк, с другой – на уникальные озера с белыми песчаными берегами. Сам дом по улице Угрешская, 32 признан в 2009 году одним из самых благоустроенных домов в Московской области. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/03/01/n_1464137.shtml

01.03.2010 10:15

Вылегжанин: мне не очень понравилась Олимпиада

Российский лыжник Максим Вылегжанин, занявший восьмое место в олимпийском марафоне, заявил, что ему не очень понравилась Олимпиада в Ванкувере.
«Ну, если честно, когда я ехал на Олимпийские игры, я, конечно, ожидал большего. Сидишь дома, смотришь по телевизору – кажется, что здесь просто праздник, невероятные какие-то ощущения. А здесь приезжаешь, ничего этого нету. Даже на обычном этапе Кубка мира, я считаю, условия проживания намного лучше, и организация намного лучше построена. Не знаю, мне не очень понравилась Олимпиада, но зато на следующий раз, когда, если я попаду в Сочи-2014, я уже буду знать, что это такое, я уже буду готов к этому», – приводит слова Вылегжанина радио «Маяк». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/03/01/n_1463997.shtml

01.03.2010 09:03

Чарковский: на ОИ в Сочи у нас вырисовывается неплохая команда

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам оценил выступление россиян на дистанционных гонках на Олимпиаде в Ванкувере.
«У нас были отдельные проблески, были очень реальные шансы завоевать медаль – вроде четвертого места Саши Легкова в дуатлоне или сегодняшнего марафона. Но главное, у нас вырисовывается неплохая команда на будущее, на Олимпиаду-2014 в Сочи. Легков, Вылегжанин, Седов и еще один молодой парень Евгений Белов – вот наша перспектива», – цитирует Чарковского «Весь спорт».
Также Чарковский отметил, что он расматривал возможность приглашения в сборную России тренера олимпийской чемпионки Ванкувере полячки Юстины Ковальчик Александра Веретельного.
«Юстина и сама бы не отказалась выступать за нашу страну (смеется). Если серьезно, в прошлом году у нас с Веретельным действительно был разговор. Но потом идея постепенно затухла. Да и зачем ему, по большому счету, это нужно? Ковальчик - по-настоящему одержимая работой спортсменка, которой еще выступать и выступать. Найти где-то вторую такую очень сложно», – сказал Чарковский.
«Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/03/01/n_1463971.shtml

01.03.2010 01:08

Легков: вся наша подготовка прошла немножко неправильно

Российский лыжник Александр Легков признался, что бежал больным в марафоне на Олимпиаде.
«Плохое слово «поражение», но оно звучит сейчас так, как есть на самом деле. Если сравнивать наше выступление с биатлонистами, конечно, сравнение будет не в нашу пользу. Честно говоря, я сегодня думал, что Макс до конца поборется. Я видел его финишный рывок. Думаю: «Ну, пошел, пошел!» Но, к сожалению, даже Вылегжанин сегодня не смог побороться за медаль. Это говорит о том, что не только я что-то неправильно сделал. Но и вся наша подготовка прошла немножко…неправильно, – приводит его слова «Советский спорт». – Возможно, зря поехали на этот последний сбор в Альпы, на 1600 метров. В горы нас загнали, а тренироваться хорошо там не очень-то получалось. Там каждый день шел снег, а трасса готовилась для туристов. Мы шли по трассе и палки до половины проваливались в снег! Ходить можно было за траком – это была катастрофа. И плюс я там бегал и провел контрольный забег в таком больном состоянии. Там у меня прошел второй пик болезни. Я никому до сих пор не говорил, но там было так серьезно, что меня возили в больницу. Сделали снимки. И я каждый день лечился и тренировался – вот так, закутавшись! Я дышу через тряпку и по два часа хожу по трассе! Вообще я пью лекарства последние два месяца – столько за всю жизнь медикаментов не применял! Я делал все, что мог, для подготовке к Олимпиаде. Я не халявил, я пахал, не опускал руки и отводил болезнь на второй план. Я еще молодой, и я реализую себя». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/03/01/n_1463863.shtml

28.02.2010 23:55

Седов: тяжело оказалось на Олимпиаде

Российский лыжник Петр Седов прокомментировал свое выступление на Олимпиаде в Ванкувере.
«Тяжело оказалось на Олимпиаде. Я думал, это такой праздник, а тут… На нас такое давление оказывалось. Особенно поначалу. У меня за первые семь дней шесть раз брали пробы на допинг! Ну, то есть водили почти каждый день. Я не знаю, чем это обосновано – когда тебя поднимают перед гонкой в шесть утра, чтобы взять пробу. Зато я теперь знаю, что это такое. И буду уже внутренне готов. Если отберусь на следующую Олимпиаду, то меня это врасплох не застанет.
Опасна ли эта трасса? Если честно, для меня она не очень хороша. Я не очень люблю такие трассы. Хотя именно спуски, которые многие и считают рискованными, мне как раз нравятся. Я на спусках выигрывал сразу по несколько позиций – до десяти! Конечно, мы обсудим мое выступление с моим отцом, который меня и тренирует. Пока он больше молчал. Но, думаю, то, как я выступил, ему понравилось», – цитирует Седова «Советский спорт». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/28/n_1463845.shtml

28.02.2010 23:08

Вылегжанин: результаты не очень – значит и готовились не очень

Российский лыжник Максим Вылегжанин прокомментировал гонку на 50 км, в которой финишировал восьмым.
«Мы боролись. Совсем немного не хватило до финиша. Гонка шла хорошо. Мы готовились к Олимпиаде, а что получилось , показали результаты. Результаты не очень – значит и готовились не очень», – сказал Вылегжанин в эфире канала «Россия 2». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/28/n_1463832.shtml

28.02.2010 22:57

Легков: эта Олимпиада не моя

Российский лыжник Александр Легков прокомментировал гонку на 50 км, в которой финишировал 14-м.
«Для меня эта гонка – урок, как и вся Олимпиада. Больным бегать нельзя. В данной гонке я пытался навязать борьбу. Все ребята очень сильные, конкуренция огромная. Не заметил, как пробежал 50 км. В сравнении с эстафетой, это гонка прошла как тренировка. Всю дистанцию работал, не могу сказать, что где-то отсиживался. Эта Олимпиада не моя. Нужно настраиваться дальше», – сказал Легков в эфире канала «Россия 2». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/28/n_1463830.shtml

28.02.2010 22:36

Норвежский лыжник Нортуг выиграл золото в марафоне

В воскресенье на Олимпиаде в Ванкувере прошел марафон (50 км) у лыжников. Золото выиграл норвежец Петтер Нортуг, серебро – немец Аксель Тайхманн, бронзу – швед Йохан Ольссон. Максим Вылегжанин – восьмой, Александр Легков – 14-й, Петр Седов – 39-й. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/28/n_1463826.shtml

28.02.2010 22:34

Вылегжанин – шестой на отметке 49.2 км

В воскресенье на Олимпиаде в Ванкувере проходит марафон (50 км) у лыжников. На отметке 49.2 км Максим Вылегжанин – шестой. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/28/n_1463825.shtml

28.02.2010 22:30

Вылегжанин – шестой на отметке 47.1 км

В воскресенье на Олимпиаде в Ванкувере проходит марафон (50 км) у лыжников. На отметке 47.1 км Максим Вылегжанин – шестой, Александр Легков – восьмой. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/28/n_1463824.shtml

28.02.2010 22:25

Легков – второй на отметке 45 км

В воскресенье на Олимпиаде в Ванкувере проходит марафон (50 км) у лыжников. На отметке 45 км Александр Легков – второй, Максим Вылегжанин – пятый. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/28/n_1463822.shtml

28.02.2010 22:18

Легков лидирует после отметки 42.3 км

В воскресенье на Олимпиаде в Ванкувере проходит марафон (50 км) у лыжников. Александр Легков лидирует после отметки 42.3 км. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/28/n_1463820.shtml

28.02.2010 22:16

Легков лидирует после отметки 41.3 км

В воскресенье на Олимпиаде в Ванкувере проходит марафон (50 км) у лыжников. Александр Легков лидирует после отметки 41.3 км. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/28/n_1463818.shtml

28.02.2010 22:13

Легков – третий после 40 км

В воскресенье на Олимпиаде в Ванкувере проходит марафон (50 км) у лыжников.
После 40 км
1. Жан Марк Гальяр (Франция)
2. Джорджио Ди Сента (Италия) – +0.4
3. Александр Легков (Россия) – +1.4
4. Максим Вылегжанин (Россия) – +3.4
26. Петр Седов (Россия) – +34.3 «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/28/n_1463817.shtml

28.02.2010 21:49

Вылегжанин – третий после 30 км

В воскресенье на Олимпиаде в Ванкувере проходит марафон (50 км) у лыжников.
После 30 км
1. Лукаш Бауэр (Чехия)
2. Винсент Виттоз (Франция) – +0.5
3. Максим Вылегжанин (Россия) – +1.0
14. Александр Легков (Россия) – +9.9
26. Петр Седов (Россия) – +16.2 «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/28/n_1463813.shtml

28.02.2010 21:36

Легков – четвертый после 25 км

В воскресенье на Олимпиаде в Ванкувере проходит марафон (50 км) у лыжников.
После 25 км
1. Мартин Джонсруд Сандби (Норвегия)
2. Даниэль Ричардссон (Швеция) – +2.9
3. Йохан Олссон (Швеция) – +3.2
4. Александр Легков (Россия) – +4.1
7. Максим Вылегжанин (Россия) – +6.9
22. Петр Седов (Россия) – +13.5 «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/28/n_1463809.shtml

ВИДЫ СПОРТА

 
Россия Канада США Швейцария Норвегия Чехия
Словакия Латвия Швеция Финляндия Белоруссия Германия

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100