ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

15 àâãóñòà 2020 23:14

Санный спорт

Санный спорт

02.01.2010 17:11

Саночники Вендл и Арлт выиграли этап Кубка мира в Кенигзее

В субботу на этапе Кубка мира по санному спорту в немецком Кенигзее прошли соревнования мужских пар. Лучшее время показали немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт, опередив соотечественников Андре Флоршютца и Торстена Вустлиха на 0,088 сек. Австрийская пара Андреас Лингер/ Вольфганд Лингер (+0.094) замкнула лидирующую тройку. Россияне Михаил Кузьмич и Станислав Михеев заняли 16 место, отстав от победителей на +2,456 сек. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/01/02/n_1441276.shtml

25.12.2009 11:53

Демченко: не только Цоггелер будет главным претендентом на победу

Российский саночник Альберт Демченко рассказал, кого считает главными соперниками на Олимпиаде.
«Я думаю, что на Олимпиаде не только Цоггелер будет являться главным претендентом на победу. За минувшее четырехлетие появилось много молодых. В немецкой сборной сильные спортсмены. Тот же Феликс Лох. Едва перешагнув юниорский возраст, он с ходу выиграл два последних чемпионата мира. Кстати, его отец является главным тренером сборной Германии по санному спорту. Техническое сопровождение у него ведет легендарный Георг Хакль, из-за этого немецкие спортсмены Лоха недолюбливают. У них ведь еще и Дэвид Меллер есть.
Канадцы здорово готовятся к Олимпиаде. Мало того, что сами спортсмены за эти четыре года прибавили, руководители федерации пригласили к себе немецкий тренерский состав. Канадских саночников готовят три немецких тренера. Помимо этого хозяева имеют возможность тренироваться на олимпийской трассе. Кстати, они специально отказались от этапа в Норвегии, чтобы отправиться готовиться в Ванкувер», – цитирует Демченко «Время новостей». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2009/12/25/n_1439480.shtml

21.12.2009 18:07

Определены четыре члена сборной России по санному спорту на ОИ-2010

Тренерский штаб сборной России по санному спорту по итогам предновогодних этапов Кубка мира определил четырех членов команды, которые уже обеспечили себе участие на Олимпийских играх в Ванкувере.
«Международная федерация санного спорта (FIL) еще не опубликовала официальный рейтинг квалифицировавшихся на Игры в Ванкувере спортсменов, – приводит слова президента Федерации санного спорта России Валерия Силакова агентство «Весь спорт». – Но, как я и обещал месяц назад, нет никаких сомнений, что по итогам четырех предновогодних этапов сборная России получила полную квоту: по три участника в одноместных санях у мужчин и женщин и две двойки. Определять олимпийский состав мы будем на объективной основе рейтингового списка FIL. Но уже сейчас понятно, что по четырем кандидатурам в одиночных санях вопросов нет. Это Альберт Демченко, Виктор Кнейб, Анастасия Родионова и Татьяна Иванова. Альберт с Виктором стояли и на пьедестале этапов Кубка мира, а Анастасия с Татьяной стабильно начали заезжать в десятку лучших. По третьим номерам пока ясности нет. И, как обычно это бывает во всех видах спорта, именно здесь нам предстоят самые ожесточенные споры (смеется). На вакантные места на Олимпиаду претендуют Татьяна Невзорова и Наталья Хорева у женщин и Степан Федоров и Семен Павличенко – у мужчин. В данный момент даже по набранным очкам в Кубке мира они выглядят примерно одинаково».
Валерий Силаков также прояснил ситуацию с выбором в олимпийский состав двух двуместных экипажей.
«В отличие от одиночек, у двоек не могу назвать даже предварительный состав. На декабрьских этапах Кубка мира у нас участвовали четыре экипажа: Иван Невмержицкий / Олег Медведев, Павел Кузмич / Борис Курышкин, Владислав Южаков / Владимир Махнутин и Михаил Кузьмич / Станислав Михеев. На всех этапах мы их постоянно ротировали, но, признаться, план-задание не выполнил никто. В основном, правда, по причине не лучших саней, но это отдельный разговор. Все специалисты отмечают, что по технике прохождения трасс наши ребята первой десятке точно не уступают, но на финише разница во времени очевидна. Нужны современные сани, но делать их, как и одноместные, чуть ли не вручную – времени физически нет. Как бы то ни было, думаю, после первых январских этапов – в Кенигзее 2-3 января и Винтерберге 9-10 января – мы назовем полные составы и в одиночках, и в двойках», - заключил Силаков.
«Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2009/12/21/n_1438047.shtml

13.12.2009 21:39

Демченко: признаюсь, есть у меня в засаде совсем новые сани

Россиянин Альберт Демченко прокомментировал свою победу на четвертом этапе Кубка мира по санному спорту в Лиллехаммере в одноместных санях.
«Знаю, от меня побед уже заждались. Приятно порадовать болельщиков накануне Нового года. Пока все идет по плану. Для меня самого победа в Лиллехаммере не стала неожиданной. Во-первых, соревнования проходили на нейтральной трассе. Во-вторых, я постепенно набираю соревновательную форму. Наконец, накануне этапа Кубка мира выиграл здесь же, в Лиллехаммере, этап Кубка вызова. Сначала показал лучшее время в квалификационном спуске, а затем в финальном заезде обыграл того же Цогеллера. По всему выходило, что на этапе я также должен показать хороший результат. Чего ждать от меня на ближайших стартах? Лучше ничего не ждите (смеется). Сейчас в Кубке мира наступает двухнедельный перерыв, следующий этап пройдет в немецком Кенигзее уже в 2010 году – в первых числах января. А сейчас возвращаемся домой. Какие планы? Буду пить водку, курить бамбук… Шучу. Конечно, продолжу работать – и над собой, и над техникой. У меня в плане значатся и спортзал, и горнолыжные склоны, и санно-бобслейная трасса в Парамоново, где только что прошли этапы юниорского Кубка мира – как я слышал, с большим успехом. И, конечно же, гараж, где продолжу колдовать над санями», – сказал Демченко в интервью агентству «Весь спорт».
Демченко также рассказал о своей экстремальной подготовке к олимпийскому сезону, которая вызвала бурную реакцию в руководстве российского спорта: «Летом я лично прошел по всем спортивным руководителям, каких только знаю, с бумагами на руках, рассказывал, что именно и за какие деньги нужно для качественной подготовки. Когда не встречал понимания, удивлялся: неужели они не знают русскую пословицу: «Готовь сани летом»?! В итоге использовал собственные сбережения и связи друзей. Администрация Дмитровского района Московской области попросила о помощи Дмитровский завод фрезерных станков – там по моим эскизам и сделали сани. Товарищи помогли заключить контракт с компанией VISA – видели, плакаты сейчас по всей Москве развешены. Федерация напряглась, изыскала кое-какие резервы. В общем, что наработали – на том и выступаем, такие результаты и показываем. Я доволен, как ведут себя сани. Главное – что стабильно, без всяких там выкрутасов. Но и расслабляться рано. Немцы, главные законодатели мод в санном спорте, очень хитрые. Вполне допускаю, что они сейчас выступают на одних санях, а на Олимпийские игры приедут совсем с другими – вытащат в нужный момент туза или даже джокера. Поэтому тоже стараюсь что-то приготовить. Признаюсь, есть у меня в засаде совсем новые сани (улыбается)… Не рискованно ли накануне Олимпийских игр? Как гласит еще одна популярная русская пословица: «Кто не рискует – тот не пьет шампанского». На самом деле, я эти новые сани уже опробовал. На этапе Кубка мира в Альтенберге – в командной гонке. В Лиллехаммере – в рамках соревнований Кубка вызова. Сейчас в Парамоново буду активно обкатывать. Хотя дома большую часть времени, думаю, проведу на заводе. Есть у меня парочка интересных идей – нужно кое-что изготовить, установить… Попробуем реализовать! В нашем виде спорта, где счет идет на тысячные доли секунды, любая мелочь может оказаться решающей». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2009/12/13/n_1435240.shtml

13.12.2009 17:53

Силаков: сегодня Демченко выступал в потрепанном комбинезоне

В воскресенье на четвертом этапе Кубка мира по санному спорту в Лиллехаммере вице-чемпион Олимпийских игр-2006 россиянин Альберт Демченко выиграл соревнования в одноместных санях, обогнав по сумме двух спусков двукратного олимпийского чемпиона итальянца Армина Цоггелера на 0,050 секунды. Эту победу агентству «Весь спорт» прокомментировал президент Федерации санного спорта и натурбана России Валерий Силаков.
«Ничего неожиданного в сегодняшней победе Демченко – первой в сезоне – нет, – заявил Силаков. – Трасса была не немецкая, более нейтральная – и все сразу стало на свои места. Вы просто проанализируйте результаты этапа Кубка мира в Лиллехаммере. В мужских двойках ни одного немецкого экипажа на пьедестале – против стандартных двух. У женщин впереди всего две немки – а не пять, как обычно. И в мужской одиночке итоговый протокол, понятно, мне сегодня понравился больше, чем на трех предыдущих этапах (улыбается). Альберт перед Новым годом поставил очень хорошую точку с запятой. Сегодня оба заезда он проехал нормально. При нынешнем уровне конкуренции счет идет на тысячные доли секунды. И Альберт на трассе прошел без каких-то заметных ошибок, реализовал все возможности. После первого спуска занимал второе место, уступая Цоггелеру восемь тысячных секунды. Но во втором отыграл их с лихвой, опередив двукратного олимпийского чемпиона из Италии на 58 тысячных секунды и одержав общую победу. В общем и в целом все прошло просто замечательно. А наши текущие проблемы вас, наверное, не интересуют. Какие проблемы? Ну, например, с комбинезонами, которые составляют очень важную часть итогового успеха или неудачи. У нас их просто нет. Недавно компания Adidas выдала Демченко новый комбинезон. Всего четыре спуска – и он пришел в негодность. А поменять не на что, поэтому сегодня Альберт выступал в этом потрепанном комбинезоне. Выиграл, а на этом фоне все проблемы теряют остроту». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2009/12/13/n_1435169.shtml

13.12.2009 16:35

Демченко завоевал золото на этапе КМ по санному спорту

В воскресенье в норвежском Лиллехаммере проходит четвертый этап Кубка мира по санному спорту. Россиянин Альберт Демченко выиграл мужские соревнования, опередив итальянка Армина Цоггелера и немца Феликса Лоха.
Россиянин Виктор Кнейб занял восьмое место. Семен Павличенко стал 19-м. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2009/12/13/n_1435148.shtml

13.12.2009 13:26

Хюфнер победила на этапе КМ по санному спорту, Родионова – восьмая

В воскресенье в норвежском Лиллехаммере завершается четвертый этап Кубка мира по санному спорту. Немка Татьяна Хюфнер выиграла женские соревнования, опередим соотечественницу Натали Гейзенбергер и американку Эрин Хэмлин. Россиянки Александра Родионова и Татьяна Иванова заняли восьмое и девятое места соответственно. Татьяна Невзорова стала 21-й, а Наталья Хорева – 24-й. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2009/12/13/n_1435115.shtml

12.12.2009 18:08

Невмержицкий и Медведев – 15-е на этапе КМ по санному спорту в Австрии

В субботу на проходящем в Лиллехаммере (Норвения) в рамках четвертого этапа Кубка мира по санному спорту состоялись соревнования двоек среди мужчин. Победителями стали австрийцы Андреас и Вольфганг Лингеры. Второе место занял итальянский экипаж Кристиана Оберштольца и Патрика Грубера. Третье место также заняли представители Италии – Герхард Планкенштайнер и Освальд Хазельридер. Лучшие из россиян Иван Невмержицкий и Олег Медведев показали 15-й результат. Павел Кузьмич и Борис Курышкин закончили соревнования – 17-ми, а Владислав Южаков с Владимиром Махнутиным – 18-ми.
Подробнее ознакомиться с новостями Олимпиады вы можете на сайте Ванкувера-2010. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2009/12/12/n_1434914.shtml

10.12.2009 16:44

Беднов – четвертый на этапе юниорского КМ по санному спорту в Парамонове

В четверг в подмосковном Парамонове проходит стартовый этап юниорского Кубка мира по санному спорту. Это первые соревнования под эгидой Международной федерации санного спорта (FIL), проводимые в России. В юниорской категории в одноместных санях победы одержали немцы Юлиан Шлейниц и Даяна Эйтбергер. Лучшие из россиян Ульяна Ельцова и Евгений Воскресенский показали пятый и шестой результаты. Среди юношей россиянин Ростислав Беднов остановился в шаге от пьедестала, а первенствовал итальянец Доминик Фишналлер, сообщает агентство «Весь спорт». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2009/12/10/n_1434137.shtml

07.12.2009 17:08

Тягачев: вернуться из Ванкувера с медалью могут 50 россиян

Пятьдесят российских спортсменов имеют шансы вернуться с медалями с зимней Олимпиады-2010 в Ванкувере, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев.
«У нас есть 50 исполнителей на медали, и мне бы хотелось, как президенту ОКР, завоевать такое количество медалей, но это лишь мое желание, – заявил Тягачев журналистам в понедельник по окончании исполкома ОКР. – Наши спортсмены отдадут все, чтобы не разочаровать, а наоборот. Я уверен, что это будет и в лыжных гонках, и в биатлоне, и даже в сноуборде».
В число 50 претендентов на медали Тягачев включил 23 хоккеистов сборной России, которая наряду с канадцами называется главным фаворитом Игр-2010. «Раньше в советское время говорили, что можно проиграть все виды, но выиграть хоккей – и ты лучший вовеки веков. Но я не согласен с этим утверждением, иначе я обижу все остальные виды спорта», – заявил глава ОКР. По словам Тягачева, все команды по зимним видам спорта работают ради высоких результатов в Ванкувере. Глава ОКР отметил недавние успехи россиян на этапах Кубка мира – в частности, победу в лыжных гонках Алексея Петухова, прыжок на 133 метра летающего лыжника Дмитрия Васильева. «Я был доволен молодежью (мужской сборной) в биатлоне, которые вчера два этапа (эстафеты) лидировали. Не понравилась вторая стрельба (Максима) Чудова, еще скорости у него нет. Но есть время, и здесь подвод организма спортсмена к (олимпийскому) старту – это очень важный этап», – сообщил Тягачев. По мнению главы ОКР, отечественным спортсменам предстоит «трудная Олимпиада». «Но то, что мы сейчас внедряем молодежь, нет тех фамилий, которые постоянно звучали в разных видах спорта, говорит о том, что мы готовимся чуть-чуть и к (Олимпиаде-2014 в) Сочи», – добавил Тягачев. РИА «Новости»

http://www.olympics10.ru//news/sport/2009/12/07/n_1432884.shtml

06.12.2009 16:20

Российские саночники – седьмые в командных соревнованиях на этапе КМ

В воскресенье в Альтенберге (Германия) командными соревнованиями завершился третий этап Кубка мира по санному спорту. Победу в последнем виде одержали хозяева трассы – команда Германии. Второй результат показали американцы, третий – канадцы. Россияне Альберт Демченко, Александра Родионова и Павел Кузмич с Борисом Курышкиным заняли седьмое место.
Другие новости зимних видов спорта можно посмотреть на странице Олимпиады-2010. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru//news/sport/2009/12/06/n_1432489.shtml

  • страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

ВИДЫ СПОРТА

 
Россия Канада США Швейцария Норвегия Чехия
Словакия Латвия Швеция Финляндия Белоруссия Германия

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2020). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100