ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

23 àâãóñòà 2019 18:50

Конькобежный спорт

Конькобежный спорт

05.03.2010 06:50

Скобрев: в олимпийской деревне невозможно было питаться

Двукратный призёр Олимпиады в Ванкувере Иван Скобрев пожаловался на качество питания в олимпийской деревне.
«Благодаря шеф-повару российской сборной было организовано правильное питание в восстановительном центре. Потому что в столовой олимпийской деревни невозможно было питаться. Спасался в восстановительном центре, где у меня были процедуры на выбитом плече и питание, питание, питание. То, что готовил нам шеф-повар, – это было круто. Лучше, чем пельмени в «Русском доме», – цитирует Скобрева «Советский спорт». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/03/05/n_1465861.shtml

01.03.2010 05:18

Свен Крамер раздумывает пригласить нового тренера

Олимпийский чемпион по конькобежному спорту на дистанции 5000 м голландец Свен Крамер раздумывает над тем, чтобы пригласить нового тренера.
Крамер был явным фаворитом на всех своих трех дистанциях, но сумел выиграть всего одну. Второе золото он упустил по вине наставника, Герарда Кемкерса, который посоветовал ему неправильную дорожку, из-за чего Крамер был дисквалифицирован. А третье ушло от голландца из-за недопонимания в сборной во время командной гонки преследования.
На вопрос о том, не хочет ли он пригласить нового тренера, Крамер ответил – возможно, но добавил, что нынешний тренер продолжит работу. ИТАР-ТАСС

http://www.olympics10.ru/news/2010/03/01/n_1463895.shtml

01.03.2010 04:02

Кравцов: наше конькобежное хозяйство крайне запущено

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов прокомментировал не слишком удачные результаты россиян на Олимпиаде, в частности провал в женской командной гонке.
«Все, что произошло с командной гонкой, в какой-то степени иллюстрирует происходящее сейчас в нашей федерации и в отечественном конькобежном спорте вообще. У нас есть спортсмены, способные показывать высокие результаты, есть возможности достойно соперничать на международной арене. Но при этом, как бы покультурней выразиться, все «профукивается». В той же командной гонке жребий был для нас идеальным. Теоретически могли думать даже о золоте, потому что немок мы уже побеждали. Увы. И мне кажется, что в происшедшем скорее виноваты тренеры, которые формировали состав, настраивали девушек на борьбу. «Разбор полетов» еще предстоит, но не здесь, а в Москве, когда эмоции после случившегося отойдут на второй план, – приводит его слова «Спорт-Экспресс». – Можно ли говорить о том, что Россия в Ванкувере медалей недосчиталась? Наверное, так ставить вопрос некорректно. Каких медалей? Единственное, в чем мы почти не сомневались, так это в награде, которую «профукали»: в женской командной гонке наши девушки шли вторыми в Кубке мира. А в остальных видах...Когда Ваня Скобрев с самого начала сезона стал показывать стабильно высокие результаты, а затем завоевал бронзу на чемпионате Европы, все поверили, что уж на одной-то из стайерских дистанций он окажется в призерах. Так в итоге и произошло, но на самом деле Скобрев made himself – сам себя сделал. Федерация, безусловно, помогла ему в переговорах с будущим тренером. Мы обращались в несколько мест и, наконец, получили положительный ответ от Маурицио Маркетто, который сказал, что остальные его подопечные не против иметь такого спарринг-партнера, да и сам он готов работать с россиянином. После этого из выделенных на федерацию средств были отделены деньги на личную подготовку Скобрева, министерство оплатило ему, соответственно, проживание, питание и перелет, а все другие расходы спортсмен компенсировал из спонсорских денег, прежде всего за счет своего крестного. Получается, увы, что вся та подготовка, которая велась в стране под руководством федерации, была фактически полностью провалена».
«Наше конькобежное хозяйство крайне запущено. Куда я только не влезу, моментально натыкаюсь на нерешенную проблему, – продолжил Кравцов. – Похоже на кровеносную систему, забитую тромбами. А весь организм, как результат этого, постоянно пребывает на грани смерти. Вот только один пример. Тренеры в регионах не заинтересованы в том, чтобы передавать кому-то найденных ими способных спортсменов, - они за это ничего не получают, ни компенсации, ни надбавки к зарплате. Но согласитесь, если молодой талант, не станет тренироваться под крышей с хорошими спарринг-партнерами, то и прогрессировать не будет. Еще хуже, если детский тренер, ничем и никем не мотивированный, слишком рано, без закладки определенной базы, определяет специализацию спортсмена. Повторяю, это только один пример. А общий диагноз – тромбоз, который поразил весь организм». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/03/01/n_1463905.shtml

28.02.2010 10:49

Скобрев: глядишь, буду нести знамя России на ОИ в Сочи

Двукратный призёр Олимпийских игр в Ванкувере российский конькобежец Иван Скобрев, которому предстоит нести знамя России на церемонии закрытия Олимпиады-2010, заявил, что пока не знает всей процедуры проноса флага по Дворцу спорта, так как сценарий церемонии закрытия держится в строжайшем секрете.
«Я пока не знаю даже всей процедуры проноса флага по Дворцу спорта, так как сценарий церемонии закрытия держится в строжайшем секрете. Уверен, что в момент, когда я буду нести флаг, вы будете со мной в своих мыслях, вы будете помогать держать знамя, как можно выше. И хотя Алексей Морозов, который нёс флаг на церемонии открытия Игр, признался, что флаг не очень тяжёлый – я с утра побегу в зал, чтобы провести силовую тренировку. Ведь, если быть честным, у хоккеистов руки будут посильнее, чем у нас конькобежцев. Поэтому мне надо подготовиться к торжественному мероприятию и непростому испытанию. А там глядишь и мне повезёт, и я буду нести флаг на церемонии открытия Олимпиады в Сочи в 2014 году. Это будет означать, что я сделал правильные выводы», – написал Скобрев в своём блоге. Чемпионат.ру

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/28/n_1463656.shtml

28.02.2010 06:50

Лобышева: Лихачева подвела команду

Российская конькобежка Екатерина Лобышева прокомментировала неудачу женской сборной России в командной гонке на Олимпиаде в Ванкувере.
«Мы так и не добились от Галины Лихачевой объяснения случившегося, – приводит слова Лобышевой Sportbox. – Лично я думаю, что она хотела бежать, быть в команде, но при этом не была готова. Могла бы предупредить нас, и ее бы заменили на Аллу Шабанову. Но она приняла решение бежать и подвела команду».
«Необходимо извлечь из этого урок, – продолжила Лобышева. – Командная гонка отличается от индивидуальных гонок. Все девочки должны думать о команде, а не о личных достижениях. Мы же за ошибку заплатили слишком дорогую цену. А ведь первоначально, когда получили в соперницы польскую команду, рассчитывали на легкую победу. Но результаты на Олимпиаде нельзя предсказать. Кто мог предположить, что в итоге мы будем биться только за седьмое место? Жаль, что дома мы не сможем похвастаться результатом. Надеюсь, что к Играм в Сочи у сборной России будут и тренеры получше, и условия для подготовки и должное медицинское обеспечение». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/28/n_1463605.shtml

28.02.2010 03:00

Ковальчик: по трассе бежала лучше, чем раньше

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам на дистанции 30 км Юстина Ковальчик поделилась мнением о марафоне.
«Сегодня у меня были хорошие условия, особенно в плане снега. По трассе бежала лучше, чем раньше, – сказала польская лыжница корреспонденту «Газеты.Ru». – Я бежала расслаблено, но под конец норвежка стала меня атаковать. На меня навалилась усталость, поэтому пришлось бороться. Так получилось, что я оказалась немного сильнее».
Ковальчик отказалась от комментариев по поводу своих высказываний на тему лыжниц-астматиков.
«Мне сказали, что это было не лучшее время для таких комментариев, – сказала она. – Сожалею, что мне пришлось поднять эту тему, но я в этом плане не хотела упрекать Марит Бьорген. Она хорошая спортсменка. Астма - это проблема многих атлетов. Поэтому извините, но я не хотела бы об этом говорить. Я скажу больше после Кубка мира. Я пыталась заговорить об этой проблеме, поскольку в лыжных гонках большинство спортсменов больны астмой. Поэтому, как я думаю, мы должны решить эту проблему».
«Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/28/n_1463560.shtml

28.02.2010 01:26

Немецкие конькобежки завоевали золото в командной гонке

В ночь на воскресенье на Олимпиаде в Ванкувере немецкие конькобежки завоевали золото в командной гонке, опередив сборную Японии на 0,02 сек. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/28/n_1463540.shtml

28.02.2010 01:20

Польские конькобежки завоевали бронзовые медали в командной гонке

В ночь на воскресенье польские конькобежки завоевали бронзовые медали в командной гонке, опередив команду США на 1,57 сек. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/28/n_1463537.shtml

28.02.2010 01:05

Канадские конькобежцы завоевали олимпийское золото в командной гонке

В ночь на воскресенье на Олимпиаде в Ванкувере канадские конькобежцы завоевали золотые медали в командной гонке, опередив сборную США на 0.20 сек. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/28/n_1463530.shtml

28.02.2010 01:01

Российские конькобежки заняли седьмое место в командной гонке

Российские конькобежки заняли седьмое место в командной гонке. В финале D они опередили команду Южной Кореи на 3 минуты 06,47 сек. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/28/n_1463528.shtml

28.02.2010 00:59

Нидерландские конькобежцы завоевали олимпийскую бронзу в командной гонке

Нидерландские конькобежцы завоевали олимпийскую бронзу в командной гонке, опередив команду Норвегии на 0,55 сек. Нидерландцы установили олимпийский рекорд в финале В.
«Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/28/n_1463526.shtml

27.02.2010 23:50

Конькобежки Японии и Германии вышли в финал командной гонки

Японские конькобежки вышли в финал командной гонки, опередив в первом полуфинале команду Польши. В финале японки встретятся с командой Германии, которая была быстрее сборной США на 0,23 сек. На последней прямой у немки Анны Фризингер свело ногу, и она пересекла финишную линию в падении.
Неудачницы полуфиналов поспорят за бронзу.
«Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/27/n_1463508.shtml

27.02.2010 18:13

Журова: у России не осталось баз для высокогорной подготовки конькобежцев

Олимпийская чемпионка-2006, вице-спикер Государственной Думы РФ Светлана Журова огорчена, что в даже в отдаленной перспективе в стране не будет построено базы для конькобежцев.
«У России не осталось баз для высокогорной подготовки конькобежцев, – заявила она. – А без гор, на одной равнине, хороших кондиций не наберешь. Значит, наши «скороходы» по-прежнему будут ездить тратить деньги на зарубежные сборы. Обидно, что в Сочи к Олимпиаде-2014 не построят каток в горах, хотя, шанс для этого был. Надо было просто вовремя подавать заявку на строительство олимпийских спортсооружений».
«Наша молодежь не видит, как тренируются лидеры сборной, – сетует Журова. – Помню, как сама, будучи юниоркой, сидела на трибуне и наблюдала за великими чемпионами Железовским, Фокичевым, Бахваловым, Гуляевым. Тренер заставляла нас вести в дневнике записи их тренировок. Сейчас молодежь этого лишена, ибо лидеры тренируются за рубежом».
Она считает, что после «удачного на медали Турина-2006 Союзом конькобежцев России (СКР) не было сделано таких шагов вперед, которые бы позволили прогрессировать».
«Были шараханья в кадровых вопросах, методиках подготовки, – отметила олимпийская чемпионка. – Поэтому боеспособного коллектива к Ванкуверу-2010 создать не удалось. В целом общую унылую картину на Играх несколько скрасил Иван Скобрев, но, он готовился за рубежом. Несомненно, его опыт, наряду с лучшими наработками отечественных тренеров надо использовать при подготовке к Играм-2014 в Сочи».
«СКР недавно возглавил новый президент Алексей Кравцов, – продолжила Журова. – Надеюсь, он сумеет грамотно выстроить менеджмент, распределить полномочия в тренерской команде. Ребята и девчонки у нас перспективные есть. К Сочи они способны накатать требуемые объемы, набрать кондиции. Понятие «грамотный менеджмент» очень обширно. Можно привести пример того, как мотивируется спортсмен, например, в Голландии или Норвегии. Занял молодой конькобежец на этапе розыгрыша Кубка мира, допустим, 20-е место, получи условно $50. В десятку лучших вошел, пожалуйста, тебе сотня и так далее. Нигде не оценивают физическое состояние спортсмена «на глазок», везде мощные научные группы, компьютерные обработки. Можно сразу определить, куда везти готовить конькобежца – на равнину или в горы. Мы о таком обеспечении еще мечтаем. А сервисмены? А массажисты? И здесь Россия в роли догоняющей».
«Не открою большого секрета, если скажу, что у наших наставников сильно развито желание тянуть на себя одеяло, каждый считает себя лучшим. Им очень требуется жесткий надсмотрщик со стороны СКР. Иначе переругаются», – добавила Журова. ИТАР-ТАСС

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/27/n_1463412.shtml

27.02.2010 07:25

Маркетто: Скобрев адски голоден до побед

Тренер российского конькобежца Ивана Скобрева Маурицио Маркетто рассказал, что рассчитывал на медали своего подопечного на Олимпиаде в Ванкувере.
«Последний год Иван тренировался в очень сильной группе спортсменов. Вместе с олимпийским чемпионом Энрико Фабрисом, французом Алексисом Контеном и еще одним итальянцем Маттео Анези. Это небольшая группа, но вполне достаточная, чтобы проделать замечательную работу. Можно сказать, у нас получилось идеальное сочетание количества и качества спортсменов для полноценных тренировок. Мне кажется, в этом секрет преображения Ивана. Какой сюрприз, если Иван – один из лучших в Кубке мира, бронзовый призер чемпионата Европы? Я вправе был ожидать от него тех результатов, которые он здесь демонстрирует, – сказал Маркетто в интервью «Советскому спорту». – У Скобрева есть потенциал стать первым в мире? Да. Ему есть куда расти и по физике, и по технике. Кроме прочего, у него есть одно крайне важное качество: он адски голоден до побед. Есть ли у него шансы на медали на Олимпиаде в Сочи? Почему нет? Все будет зависеть от того, как Иван будет относиться все это время к своему организму. Если вести себя спокойно, твердо стоять ногами на земле, то все будет нормально. Что касается моего будущего, то контракт с итальянцами у меня заканчивается в июне. И, понятное дело, я должен думать о своем будущем. Но сейчас готовлюсь к очень важной командной гонке. Все остальное – после Олимпиады». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/27/n_1463163.shtml

27.02.2010 03:56

Филиппов: если называть вещи своими именами, то это – шок

В пятницу в Ричмонде на олимпийском турнире по конькобежному спорту прошли женские четвертьфиналы в командной гонке. Россиянки Галина Лихачева, Екатерина Лобышева, Алла Шабанова и Екатерина Шихова, вопреки ожиданиям, не сумели пробиться в полуфинал. Это поражение агентству «Весь спорт» прокомментировал старший тренер сборной России Владимир Филиппов.
«Этот результат для нас даже не расстройство, – констатировал Филиппов. – Если назвать вещи своими именами, то это – шок. У Гали Лихачевой незадолго до финиша схватило ноги, и она не смогла доехать до конца на прежней скорости. У нее с самого начала забег не пошел, девочки в какой-то момент ее буквально «толкать» начали. Предугадать, что так получится, было сложно. Две Кати – Шихова и Лобышева – фактически в забеге показали лучший результат, а Лихачева отстала на четыре секунды. Все гонки на этих Играх она доезжала, все было вполне нормально. И самое главное – Лихачева молчала, никому не слова не говорила о каких-то своих проблемах! Мы ее в любой момент могли бы поменять на запасную Аллу Шабанову, которая раскатывалась вместе со всеми на разминке. Мы просто в шоке. Кошмар! Медаль действительно была считанной, учитывая прекрасную жеребьевку. В случае победы над Польшей мы бы выходили на Японию – вполне проходимого соперника. Плюс в четвертьфинале проиграли главные фаворитки из Канады. Вот такие дела. Ничего больше сказать не могу. Да, это спорт, но какой-то уж очень жестокий спорт». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/27/n_1463115.shtml

27.02.2010 01:48

Конькобежцы Канады и США встретятся в финале мужской командной гонки

В пятницу в Ричмонде на олимпийском турнире по конькобежному спорту прошли мужские полуфиналы в командной гонке. Сборная Канады вышла в финал, пробежав с новым олимпийским рекордом – 3.42,22. Их оппоненты из Норвегии отстали на 1,22 секунды. Соперниками канадцев по дуэли за золото стали американцы, оставившие позади главных фаворитов из Нидерландов. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/27/n_1463080.shtml

27.02.2010 01:44

Гудин: Лихачева не смогла выдержать скорость

Главный тренер сборной России по конькобежному спорту Николай Гудин прокомментировал провал россиянок в командной гонке – в четвертьфинале они проиграли полячкам.
«К сожалению, Лихачева не смогла выдержать скорость. Не справилась! Хотя нельзя сказать, что скорость была такая уж высокая. Все расстроены. Мы в недоумении. Жеребьевка вышла прекрасной. Все обсудили, взвесили. Проблем не должно было быть. И тут такое...», – сказал он в эфире ТК «Россия-2». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/27/n_1463079.shtml

27.02.2010 00:33

Российские конькобежки проиграли в четвертьфинале командной гонки

В пятницу на олимпийском турнире по конькобежному турниру в Ванкувере начались четвертьфиналы командной гонки у женщин. Сборная России (Галина Лихачева, Екатерина Лобышева, Алла Шабанова и Екатерина Шихова) проиграла команде Польши. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/27/n_1463059.shtml

27.02.2010 00:24

Начались четвертьфиналы командной гонки у женщин в конькобежном спорте

В пятницу на олимпийском турнире по конькобежному турниру в Ванкувере начались четвертьфиналы командной гонки у женщин. Сборная России, занимающая текущее второе место в зачете Кубка мира, встречается с командой Польши. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/27/n_1463052.shtml

27.02.2010 00:00

Конькобежцы из Канады, Норвегии, США и Нидерландов вышли в полуфинал

В пятницу сборные Канады, Норвегии, США и Нидерландов вышли в полуфинал мужского олимпийского конькобежного турнира. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/26/n_1463049.shtml

ВИДЫ СПОРТА

 
Россия Канада США Швейцария Норвегия Чехия
Словакия Латвия Швеция Финляндия Белоруссия Германия

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100