ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

30 ìàÿ 2024 12:51

Биатлон

Биатлон

23.02.2010 05:17

Юнссон: надеюсь, на эстафете будет по-настоящему весело

Один из лидеров мирового сезона шведка Хелена Юнссон в преддверии женской эстафетной гонки пообещала дать бой основным конкурентам, к которым причисляет Россию, Германию и Францию.
«Надеюсь, на эстафете будет по-настоящему весело! – приводит слова Юнссон Sportbox.ru. – Мы, по крайней мере, не намерены отсиживаться сзади. Наша цель – победа! Надеюсь реабилитироваться за неудачи в индивидуальных стартах. Кто станет нашим основным соперником? Как всегда – Германия, Россия и Франция». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/23/n_1461166.shtml

23.02.2010 04:57

Тихонов: в эстафете должен бежать – Круглов

Четвертым участником мужской эстафеты 4х7,5 км олимпийского турнира по биатлону в Уистлере должен стать Николай Круглов, а не Максим Чудов. Об этом агентству «Весь спорт» заявил первый вице-президент Союза биатлонистов России, первый вице-президент Международного союза биатлонистов Александр Тихонов.
«Кого надо ставить в эстафету четвертым участником? – переспросил Тихонов. – А что вы меня спрашиваете? Я-то тут причем? В качестве экспертного мнения? Ну, я бы по состоянию на данный момент выбрал такой состав. На первом этапе – Иван Черезов. На втором... По своему состоянию Антон Шипулин, думаю, уступает Николаю Круглову. Поэтому на втором этапе – должен бежать Круглов. На третьем – Шипулин, на четвертом – Евгению Устюгов. Все, другого выбора и нет. Максим Чудов? Не думаю, что он способен сейчас принести пользу команде. Макс какой-то потерянный, просто потерянный... В нынешнем сезоне Ничего не показал – ни в личных гонках, ни в эстафетах. По каким причинам – не знаю, хотя догадываюсь. Задавайте эти вопросы самому спортсмену, тренерам...»
Тихонов также прокомментировал золото Евгения Устюгова в масс-старте: «Правильно я сказал после первых шести гонок, безмедальных для нас: головы поотрубать, но пеплом не посыпать (смеется). Оставалось еще четыре старта, и я верил в нашу команду. Вчера был день Усюгова. Он наконец-то вышел на пик, уже на первых метрах дистанции было видно по движениям: Женька ходом лучше всех, никому не уступает. Ждали, ждали – и дождались! Особенно приятно, что Устюгов оправдал мои ожидания, не подвел. Аликин не брал его в сборную, целый сезон Женьку возили по сборам и соревнованиям за счет Красноярского края, по моему личному распоряжению. И вчера Устюгов все доказал! Просто красавчик!». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/23/n_1461162.shtml

23.02.2010 01:34

В эстафете побегут Слепцова, Богалий-Титовец, Медведцева и Зайцева

Тренерский штаб сборной России по биатлону определил состав женской команды, которая 23 февраля выступит в эстафете 4х6 км, сообщает «Весь спорт».
За сборную России в женской эстафете побегут (по этапам): Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева. В таком составе наша команда еще ни разу не выступала. Медведцева – олимпийская чемпионка-2002, а Богалий-Титовец и Зайцева – олимпийские чемпионки-2006 именно в эстафете. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/23/n_1461113.shtml

22.02.2010 19:05

Медведев поздравил Устюгова с победой на ОИ

Президент России Дмитрий Медведев поздравил олимпийского чемпиона по биатлону Евгения Устюгова с победой на XXI Олимпийских зимних играх в Ванкувере, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.
«Прекрасная лыжная подготовка и точность на всех огневых рубежах позволили Вам обойти сильных соперников и подняться на высшую ступень олимпийского пьедестала. Золотая медаль, завоеванная Вами в одном из самых молодых видов биатлонных соревнований, стала важным вкладом в победные традиции отечественного спорта, настоящим подарком для миллионов российских болельщиков», – говорится в телеграмме главы государства. ИТАР-ТАСС

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/22/n_1461001.shtml

22.02.2010 17:31

Путин поздравил Устюгова с победой на ОИ

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин направил поздравительную телеграмму российскому биатлонисту Евгению Устюгову, победившему в гонке в масс-старте на Олимпийских играх в Ванкувере.
«Поздравляю Вас с красивой, убедительной победой. И на трассе, и на огневом рубеже - Вы были лучше всех, уверенно обошли именитых соперников. Поддержали лучшие традиции отечественной школы биатлона. Проявили железную выдержку, большую силу воли, мастерство, настоящий лидерский дух. Желаю новых достижений в спорте и в жизни, здоровья, благополучия», – говорится в телеграмме, текст которой был опубликован на официальном сайте правительства Российской Федерации.

«Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/22/n_1460983.shtml

22.02.2010 11:25

Нойнер не примет участия в эстафете

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер После победы в масс-старте заявила, что не примет участия в эстафете, которая пройдет во вторник.
«Для меня олимпийские игры закончились. Я не приму участия в эстафете, – цитирует Нойнер Bild. – Это было мое решение и наш тренер Уве Мюссигганг его принял». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/22/n_1460913.shtml

22.02.2010 07:01

Нойнер: отметим все медали после эстафеты

Победитель женского масс-старта на Играх-2010 немка Магдалена Нойнер сказала, что отмечать свои олимпийские победы будет только после эстафеты, в которой она рассчитывает завоевать золото.
«Промах на «лежке» первым же выстрелом меня ничуть не смутил – мало ли, бывает! – приводит слова Нойнер Sportbox.ru. – Я продолжала двигаться по дистанции и когда после четвертого огневого рубежа увидела перед собой одну только Ольгу Зайцеву, подумала: «Окей, Лена, ты можешь попасть на высшую ступень пьедестала!». Так почему было не побороться? В какой-то степени такое удачное выступление на Олимпиаде для меня сюрприз. Знала, что способна на многое, но два золота и серебро – это, конечно, фантастика, просто сказка! Должны пройти дни, недели, а может, и месяцы, чтобы я осознала, чего на самом деле добилась. Как собираюсь отметить победу? Посмотрим! В любом случае, сейчас не до бурных отмечаний. У нас отличные шансы в эстафете, и мы с девчонками горим желанием завоевать золото. Вот после этого вместе и отметим наш успех по полной программе!». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/22/n_1460832.shtml

22.02.2010 04:55

Кузьмина: теперь буду усиленно готовиться к Сочи-2014

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина после восьмого места в масс-старте на Играх-2010 сказала, что уже думает об Олимпиаде в Сочи.
«Благодаря мне Словакия может гордиться своими результатами на этих Играх, – приводит слова Кузьминой Sportbox.ru. – Теперь буду усиленно готовиться к Сочи-2014, чтобы не ударить в грязь лицом на моей родине и снова принести радость Словакии». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/22/n_1460831.shtml

22.02.2010 02:18

Прохоров: когда остался последний выстрел, нервничал сильно

Президент СБР Михаил Прохоров поделился мнением о мужском масс-старте, на котором победил Евгений Устюгов.
«Когда остался последний выстрел, нервничал сильно, и это еще мягко сказано, – сказал Прохоров «Спорт-Экспрессу». – Потому что в индивидуальной «двадцатке» как раз одного попадания и не хватило. А когда Женя закрыл последнюю мишень, стало понятно – это золото. Наконец-то! За этот год Устюгов стал настоящим лидером нашей команды. Как отпразднуем успех Устюгова? Праздновать будем после Олимпиады, поэтому сегодня - обычный рабочий режим. Никаких изменений в графике».
«Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/22/n_1460775.shtml

22.02.2010 02:16

Хурайт: сразу почувствовал, что Устюгов бежит быстрее и на золото даже не рассчитывал

Словак Павол Хурайт, ставший бронзовым призером масс-старте на Играх-2010, признал, что конкурировать на последнем круге с победителем гонки россиянином Евгением Устюговым был не в состоянии.
«Сразу почувствовал, что Устюгов бежит быстрее, чем я, поэтому на золото даже не рассчитывал, – приводит слова Хурайта Sportbox.ru. – Ожидал, что мне навяжет борьбу Кристоф Зуманн, и вдруг гляжу: за мной мчится Мартан Фуркад. Вот уж удивил так удивил! Тем не менее, бронза Олимпиады – главное достижение в моей карьере, и сейчас я на седьмом небе от счастья! Это уже третья медаль для Словакии на этих Играх в соревнованиях биатлонистов». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/22/n_1460776.shtml

22.02.2010 01:31

Черезов: у нас дружная команда, и все у нас будет хорошо

Россиянин Иван Черезов, занявший шестое место в масс-старте на Играх-2010, сказал, что остался доволен гонкой и объяснил, за счет чего команде удалось снять стресс после стартовых неудач.
«Ну что, порадовали мы вас? – сказал Черезов в интервью Sportbox.ru. – Женя сегодня провел гонку просто блестяще. И своим результатом я доволен. Если бы завоевал медаль, оценил бы гонку на отлично. А так поставлю себе оценку «хорошо». Как мне сказали, по скорости на дистанции я был третьим. Жаль, что излишнее желание проявить себя помешало точнее стрелять. За счет чего команде удалось снять психологическое напряжение? Сергей Валентинович Кущенко после гонки на 20 км собрал нас всех – спортсменов, тренерский коллектив, сервисменов, массажистов, докторов – и сказал: «Чувствую в команде напряжение, давайте посидим, пообщаемся, расслабимся». При этом никто никаких претензий друг другу не высказывали. У нас дружная команда, и все у нас будет хорошо!». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/22/n_1460764.shtml

22.02.2010 01:02

Медведев поздравил Устюгова через Кожина

Первый вице-президент Олимпийского комитета России, президент Ассоциации зимних олимпийских видов спорта Владимир Кожин заявил, что сразу после окончания мужского масс-старта на Олимпиаде в Ванкувере, где победу одержал Евгений Устюгов, ему позвонил президент РФ Дмитрий Медведев.
«Буквально через пять минут после завершения мужской гонки с общим стартом мне позвонил президент России Дмитрий Анатольевич Медведев, – приводит слова Кожина «Весь спорт». – Сказал, что смотрел гонку в прямом эфире, очень переживал за наших ребят и очень рад, как все закончилось. Просил поздравить всех ребят и, конечно, Женю Устюгова. Сказал, очень рад, что Россия начинает потихоньку выходить туда, где она и должна быть. Да, в Москве уже ночь. Но я знаю, что мужской биатлонный масс-старт – не единственное соревнование, которое президент смотрит в Москве ночью, в прямом эфире. Президент с нами! Я думаю, это важно знать всем нашим спортсменам и тренерам, которые находятся сейчас в Ванкувере». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/22/n_1460756.shtml

22.02.2010 00:46

Аликин: это победа со слезами на глазах

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин после победы Евгения Устюгова в масс-старте на Играх-2010 сказал в интервью Sportbox.ru, что в этот день ни один гранд не смог ничего противопоставить нашему биатлонисту.
«Это победа со слезами на глазах, мы ее выстрадали! – сказал Аликин. – Устюгов вполне мог выигрывать и индивидуальную гонку на 20 км, но тогда роковой промах на последнем рубеже лишил его медали. Но сегодня Устюгов еще раз доказал, что не зря возглавляет общий зачет Кубка мира. Он хорош и ходом, и при стрельбе. Это красивейшая, классическая победа над всеми асами, которым палец рот не клади! Устюгов все сделал грамотно и умно, оставив всех грандов не у дел! Он победу заслужил. Как будем отмечать победу? Как водится – чаем и кофе!». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/22/n_1460751.shtml

22.02.2010 00:36

Зайцева завоевала серебро в масс-старте

В воскресенье на Олимпиаде в Ванкувере прошел женский масс-старт по биатлону. Золото завоевала немка Магдалена Нойнер. Серебро досталось россиянке Ольге Зайцевой, бронза – еще одной немке Симоне Хаусвальд. Ольга Медведцева заняла четвертое место, Светлана Слепцова – 14-е, Анна Булыгина – 30-е. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/22/n_1460747.shtml

22.02.2010 00:30

Зайцева лидирует после четвертого огневого рубежа в масс-старте

В воскресенье на Олимпиаде в Ванкувере проходит женский масс-старт по биатлону. После четвертого огневого рубежа лидирует россиянка Ольга Зайцева (0+0+1+0 промахов). Ольга Медведцева занимает 4-е место (0+0+0+0), Светлана Слепцова – 11-е (0+2+0+1). «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/22/n_1460746.shtml

22.02.2010 00:23

Медведцева лидирует после третьего огневого рубежа в масс-старте

В воскресенье на Олимпиаде в Ванкувере проходит женский масс-старт по биатлону. После третьего огневого рубежа лидирует россиянка Ольга Медведцева (0+0+0 промахов). Ольга Зайцева занимает третье место (0+0+1), Светлана Слепцова – 9-е (0+2+0), Анна Булыгина – 30-е (4+1+2). «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/22/n_1460743.shtml

22.02.2010 00:16

Зайцева занимает третье место после второго огневого рубежа в масс-старте

В воскресенье на Олимпиаде в Ванкувере проходит женский масс-старт по биатлону. После второго огневого рубежа россиянка Ольга Зайцева занимает третье место (0+0 промахов). Ольга Медведцева на 6-м месте (0+0), Светлана Слепцова – на 16-м (0+2). Анна Булыгина – на 30-м (4+1). «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/22/n_1460741.shtml

22.02.2010 00:10

Слепцова лидирует после первого огневого рубежа в масс-старте

В воскресенье на Олимпиаде в Ванкувере проходит женский масс-старт по биатлону. После первого огневого рубежа лидирует россиянка Светлана Слепцова, которая отстрелялась без промаха. Ольга Зайцева на 8-м месте (0 промахов), Ольга Медведцева – на 13-м (0 промахов). Анна Булыгина допустила 4 промаха и занимает последнее 30-е место. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/22/n_1460740.shtml

21.02.2010 23:58

Стартовал масс-старт у биатлонисток

В воскресенье стартовал масс-старт у биатлонисток. В гонке выступят россиянки Анна Булыгина, Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Ольга Медведцева. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/21/n_1460732.shtml

21.02.2010 23:52

Прохоров: понял, что будет золотая медаль, после четвертой стрельбы

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров заявил, что поверил в победу Евгения Устюгова в гонке с масс-старта после четвертого огневого рубежа.
«Я понял, что будет золотая медаль, после четвертой стрельбы, так как человек, который был впереди, не так бежал ногами. Только если бы не было чего-то непредвиденного, например, падения. Мы ждали и дождались», – сказал Прохоров.
«То, что он не сделал на 20-километровке, сейчас ему удалось. Мы все ждали эту медаль, замечательно, что она золотая», – добавил Прохоров.
Прохоров дал понять, что после Олимпиады будут сделаны серьезные выводы по результатам выступлений биатлонистов в Ванкувере.
«Мы уже сказали о том, что будет делать СБР со спортсменами – мало никому не покажется, уверяю», – сказал он. РИА «Новости»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/21/n_1460736.shtml

ВИДЫ СПОРТА

 
Россия Канада США Швейцария Норвегия Чехия
Словакия Латвия Швеция Финляндия Белоруссия Германия

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2024). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100