ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

27 ìàÿ 2024 00:10

Биатлон

Биатлон

17.02.2010 04:47

Устюгов: биатлонисты не испытывают давления из-за отсутствия медалей

Российский биатлонист Евгений Устюгов признался, что в команде не ощущается дополнительного психологического давления из-за отсутствия медалей в первых четырех гонках Олимпийских игр в Ванкувере.
«Мы, конечно, понимаем, что на биатлон возлагаются особые надежды, прошли четыре гонки, медалей нет, но, если честно, дополнительного давления из-за этого не испытываем», – сказал Устюгов.
Он добавил, что вся команда переживает за выступление всей сборной России на Олимпиаде: «Как-то все так пошло, что уже четвертый день, и пока ничего не складывается. Конечно, досадно», – отметил он.
По словам Устюгова, он старается полностью сконцентрироваться на гонке, не думая об ответственности, которая лежит на нем как на члене олимпийской сборной России.
«Конечно, подсознательно понимаешь, что выступаешь за Россию, но стараешься полностью уйти в гонку, отключиться от всего, но, судя по результату, пока ничего не получается, – признался Устюгов. – Поживем – увидим, все стараются выступить как можно лучше». РИА «Новости»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/17/n_1458480.shtml

17.02.2010 04:03

Кущенко: наше намерение подать протест не имело целью удовлетворение каких-то корыстных интересов

Жюри олимпийских соревнований по биатлону, в состав которого на каждую гонку входят три представителя Международного союза биатлонистов (IBU) и два представителя сборных команд утвердила результаты мужского пасьюта на 12,5 км, который прошел во вторник – с нарушениями правил старта. Исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко рассказал агентству «Весь спорт», что три представителя IBU проголосовали «за» утверждение, а главный тренер сборной России Владимир Барнашов и тренер сборной Польши – «против».
«Только что закончилось заседание жюри олимпийских соревнований по биатлону, – сообщил Кущенко. – Это постоянно действующий во время всех соревнований орган IBU, состоящий из трех представителей IBU и двух представителей сборных команд, состав которого на каждую гонку меняется. Не знаю, как происходит ротация у представителей IBU, а у тренеров – по жребию. На мужской пасьют в жюри вошел главный тренер сборной России Владимир Барнашов и тренер сборной Польши – к сожалению, не знаю его имени. Всем уже известно, какие проблемы случились во время мужской гонки преследования: канадец Легуллек и американец Теела ушли на старт раньше времени, равного проигрышу в спринте. Первыми это заметили шведы, забегавшие по тренерской бирже, потом к ним присоединились украинцы, представители других команд. В общем, так или иначе, о допущенной ошибке стало известно практически сразу, на демонстрационном табло напротив фамилий канадца и американца появились «звездочки», и прямо по ходу гонки вычитали из показанных этими спортсменами текущих результатов, скажем так, «украденные» секунды. Тем не менее, мы посчитали, что правила и дух соревнований были нарушены. Ведь пасьют – это непосредственная контактная борьба на трассе, где важнейшее значение играет психология и уровень твоих непосредственных соперников. Понятно, что если ты находишься в прямом соревновательном контакте с сильным соперником, ты за ним тянешься, улучшаешь свой результат. Мы посчитали, что Легуллек с Теелой, уйдя на трассу раньше своего времени, причем Легуллек – значительно раньше, получили незаконное преимущество. И поэтому начали прорабатывать вопрос с подачей протеста на результаты мужского пасьюта в части дисквалификации канадца и американца. Но жюри олимпийских соревнований по биатлону, несмотря на доводы, которые представил Владимир Барнашов, результаты мужского пасьюта утвердило – в том виде, в каком они был зафиксированы на финише. Другими словами, жюри отказалось дисквалифицировать канадского и американского биатлонистов. Тремя голосами против двух. Барнашов был категорически против этого решения. Польский тренер – тоже. А протест мы не стали подавать, потому что он не предусмотрен регламентом – так как факт нарушения был установлен практически сразу, контролировался на протяжении всей гонки, а затем еще подробно разбирался на специальном заседании судейской комиссии сразу после финиша».
«Наша оценка случившейся ситуации и намерение подать протест не имели целью удовлетворение каких-то корыстных интересов – хотя результаты пасьюта и влияют на распределение мест в гонке с общим стартом, – продолжил Кущенко. – Мы хотели обратить внимание на проблемы в проведении соревнований по биатлону на Олимпийских играх. Ведь сегодня судьи не только вычитали секунды из результатов Легуллье и Теелы, но и плюсовали - после завершения женской гонки преследования шведке Анне Карин Олофссон-Зидек. Это у меня совсем в голове не укладывается (смеется) – неужели ее на старте силой удерживали?!». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/17/n_1458474.shtml

17.02.2010 03:29

Кущенко: пессимистических настроений в сборной России по биатлону нет

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко с оптимизмом смотрит в будущее сборной России по биатлону на Олимпийских играх в Ванкувере.
«Ничего страшного не происходит, это только начало биатлона, какие сейчас есть результаты, такие и есть, – сказал Кущенко. – В принципе за это мы биатлон и любим. Никаких пессимистических настроений нет, еще будут разыгрываться по три комплекта медалей у женщин и мужчин. Впереди масс-старт и индивидуальные гонки, и у нас очень хорошие эстафетные команды».
Комментируя вторничные пасьюты у мужчин и женщин, где лучшие результаты среди россиян показали Анна Булыгина и Иван Черезов (они заняли 6-е места), Кущенко отметил: «(У женщин) в спринте была хорошая стрельба, но плохо бежали, сегодня хорошо бежали, но плохо стреляли. Осталось эти два компонента соединить, и все будет нормально. Что касается мужской команды, то Устюгов показал третий ход, но допустил 4 промаха, 6-й ход у Шипулина, что важно для нас. Черезов вообще показал, что он настоящий лидер команды, он отлично поборолся, но чуть-чуть не хватило». РИА «Новости»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/17/n_1458460.shtml

17.02.2010 03:10

Жюри утвердило результаты мужской гонки преследования в биатлоне, несмотря на протесты сборных России и Польши

Жюри олимпийских соревнований по биатлону, в состав которого на каждую гонку входят три представителя Международного союза биатлонистов (IBU) и два представителя сборных команд (каждый раз – по жребию) утвердила результаты мужского пасьюта на 12,5 км, которая прошла во вторник – с нарушениями правил старта. Как сообщает «Весь спорт» со ссылкой на исполнительного директора Союза биатлонистов России Сергей Кущенко, три представителя IBU проголосовали «за» утверждение, а главный тренер сборной России Владимир Барнашов и тренер сборной Польши – «против». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/17/n_1458450.shtml

17.02.2010 02:01

Черезов: чувствовал в себе силы догнать и обогнать любого

Россиянин Иван Черезов после гонки преследования на Играх-2010, где стал шестым, отметил, что чувствовал в себе силы обогнать любого соперника, даже легендарного норвежца Уле Эйнара Бьорндалена.
«Эх, если бы удалось отстрелять чисто! – сказал после финиша Черезов Sportbox.ru. – Тогда точно сумел бы побороться за высокие места! Самочувствие было просто прекрасное, во второй половине гонки вообще поймал кураж. Чувствовал в себе силы догнать и обогнать любого. Что же помешало отстрелять чисто? Адреналин, эмоции захлестнули. Отсюда ошибки. Принципиально было выиграть борьбу на финише у Грайса и Бьорндалена? Мне принципиально было опередить соперников, а кто это был – Бьорндален или кто-то еще, не так важно. Я даже сначала и не видел, что это Бьорндален. А стоило так отчаянно бороться? В такие моменты охватывает желание догнать, опередить. Понимаете, сегодня мы боролись за пятое место, а в следующей, быть может, будем сражаться за первое. Если никогда не опускаешь руки, то воспитываешь в себе бойца». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/17/n_1458422.shtml

17.02.2010 01:55

Сборная России рассматривает вариант подачи протеста на результаты мужской гонки преследования

16 февраля на олимпийском турнире по биатлону в Уистлере прошла мужская гонка преследования. В настоящее время руководители ряда сборных – в том числе, России – рассматривают вариант подачи протеста на ее результаты в части дисквалификации канадца Жана Филиппа Легеллека и американца Джереми Теелы, которые финишировали 11-м и 24-м, сообщает «Весь спорт».
Возможность подачи протеста с просьбой связана с тем, что Легеллек и Теела ушли на старт гонки преследования раньше положенного срока – примерно на 35 и 10 секунд. И хотя по ходу гонки эти секунды из результатов спортсменов вычитались, они незаконно воспользовались правом конкурировать с более сильными соперниками. Дисквалификация канадского и американского биатлонистов и аннулирование набранных ими очков в зачет Кубка мира приведет к изменениям в отборе на гонку с общего старта олимпийского турнира. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/17/n_1458420.shtml

17.02.2010 01:53

Круглов точно выступит в индивидуальной гонке, Черезов, Устюгов и Шипулин стартуют в эстафете

На олимпийском турнире по биатлону Николай Круглов точно выступит в индивидуальной гонке на 20 км, которая пройдет 18 февраля. Иван Черезов, Евгений Устюгов и Антон Шипулин гарантировали себе участие в эстафете, назначенной на 26 февраля. Об этом агентству «Весь спорт» сообщил старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/17/n_1458418.shtml

17.02.2010 01:38

Барнашов: индивидуальную гонку точно побежит Богалий-Титовец

В женской индивидуальной гонке на 15 км, который пройдет на олимпийском турнире по биатлону 18 февраля, точно выступит олимпийская чемпионка-2006 в эстафете Анна Богалий-Титовец. Об этом агентству «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России Владимир Барнашов.
«Состав на женскую индивидуальную гонку мы определим завтра, после утренней тренировки, – заявил Барнашов. – Пока могу только сказать, что точно побежит Анна Богалий-Титовец. По остальным девочкам будем решать. Обязательно проанализируем сегодняшнюю гонку – и стрельбу, и чистый ход. И завтра после утренней тренировки объявим состав». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/17/n_1458414.shtml

17.02.2010 01:30

Прохоров: Олимпиада, по сути, только начинается

Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров прокомментировал результаты женской гонки преследования на Олимпиаде.
«Расстроился я или нет, что опять без медалей? Обидно было, когда в спринте Анна Булыгина стала четвертой с минимальным отставанием от призового третьего – из-за проблем со смазкой лыж. А в пасьюте у девушек не было шансов, которые бы они упустили. Я имею в виду, конечно, концовку гонки. За ребят в этом смысле болеть будет проще, чем за девушек (грустно улыбается). Но, ничего... Олимпиада, по сути, только начинается. Неразыгранными остались еще семь комплектов наград», – приводит его слова «Весь спорт». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/17/n_1458412.shtml

17.02.2010 01:12

Тихонов: никакого протеста не будет, и бессмысленно его подавать

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов уверен, что никакой протест на итоги гонки преследования рассмотрен не будет.
«Я сейчас тут ничем не заведую, но в правилах ясно сказано – ошибка одного человека не может быть причиной отмены соревнований. Если судья там напортачил или машинка подвела, и одного спортсмена выпустили на трассу раньше или позже, то ему это время просто прибавят или вычтут. Вот и все. Никакого протеста не будет, да и бессмысленно его подавать. Это все эмоции», – приводит его слова Sports.ru. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/17/n_1458408.shtml

17.02.2010 00:39

Барнашов: очень обидно вновь за Булыгину

Главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов прокомментировал женскую гонку преследования на Олимпиаде.
«Конечно, нельзя сказать, что мы довольны результатом. Сегодня вполне осязаемые шансы побороться за медали имели Анна Булыгина и Ольга Зайцева. Светлана Слепцова и Ольга Медведцева все-таки уходили на дистанцию с серьезным отставанием от лидеров. Очень обидно вновь за Булыгину. Решающий сбой она допустила на втором огневом рубеже. Аня допустила техническую ошибку – не достала обойму, и первые два выстрела оказались холостыми. Из-за этой заминки Булыгина потеряла где-то около 20 секунд, которые можно приравнять к лишнему штрафному кругу. Конечно, тяжело было догонять психологически. Одно дело бежать на пятках у соперниц, а другое дело – знать об отрыве в 40-50 секунд и даже не видеть спины лидеров. При этом Ольга Зайцева, промахнись она хотя бы на один раз меньше, реально бы боролась за бронзу. Надо признать, что Светлана Слепцова и Ольга Медведцева сегодня со стрельбой не справились. После гонки я разговаривал с девочками и все они сказали, что сегодня физически себя чувствовали уже лучше, чем во время дебютной спринтерской гонки: четыре круга они прошли вполне достойно, хотя, возможно, где-то не хватило мощи на пятом заключительном круге. Но стоит отметить и соперниц. Магдалена Нойнер отстреляла для себя просто феноменально. То же можно сказать и об Анастасии Кузьминой – обе спортсменки допустили по два промаха и это при отличной работе ногами. Мари Лор Брюне бежала чуть хуже, зато не допустила ни одного промаха на четырех рубежах», – приводит слова Барнашова официальный сайт СБР. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/17/n_1458396.shtml

17.02.2010 00:21

Швед Ферри завоевал золото в гонке преследования, Черезов – шестой

Шведский биатлонист Бьорн Ферри завоевал золото Олимпиады-2010 в гонке преследования на 12,5 км. Вторым финишировал австриец Кристоф Зуман, а француз Венсен Жей замкнул тройку призеров. Лучшим из россиян стал Иван Черезов – он занял шестое место.
Биатлон. Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км
1. Бьорн Ферри (Швеция) - 33:38,4 (0+0+0+1)
2. Кристоф Зуманн (Австрия) + 16,5 (0+0+1+1)
3. Венсан Жей (Франция) + 28,2 (0+0+1+1)
...6. Иван Черезов (Россия) + 51,2 (1+0+1+0)
...15. Евгений Устюгов (Россия) + 1:29,0 (1+1+2+0)
...20. Антон Шипулин (Россия) + 1:56,0 (0+1+2+0)
«Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/17/n_1458386.shtml

17.02.2010 00:16

Черезов не допустил промахов на четвёртом огневом рубеже

На Олимпиаде в Ванкувере проходит мужская гонка преследования на 12,5 км. Иван Черезов на четвертом огневом рубеже не допустил промахов и находится на восьмом месте. Лидирует в гонке швед Бьорн Ферри. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/17/n_1458385.shtml

17.02.2010 00:10

Черезов допустил один промах на третьем огневом рубеже, Устюгов и Шипулин – по два

На Олимпиаде в Ванкувере проходит мужская гонка преследования на 12,5 км. Иван Черезов на третьем огневом рубеже допустил один промах, Евгений Устюгов и Антон Шипулин промахнулись по два раза. Лидирует в гонке француз Венсан Жей. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/17/n_1458382.shtml

17.02.2010 00:05

В рамках мужской биатлонной гонки преследования намечается скандал

В рамках мужской биатлонной гонки преследования канадец Жан Филипп Легеллек ушел со старта на 37 секунд раньше времени. После спринтерской гонки Легеллек проиграл победителю французу Винсану Жею 50 секунд, но на дистанцию ушел уже через 13. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/17/n_1458399.shtml

17.02.2010 00:04

Черезов не допустил промахов на втором огневом рубеже, Устюгов и Шипулин промахнулись по одному разу

На Олимпиаде в Ванкувере проходит мужская гонка преследования на 12,5 км. Иван Черезов на втором огневом рубеже отстрелял без промахов и идёт в гонке 13-м отставая от лидера француза Венсана Жея на 1 минуту 21 секунду. Евгений Устюгов допустили один промах и идёт 20-м, отставая на 1 минуту 53 секунды. Антон Шипулин также допустил один промах. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/17/n_1458380.shtml

16.02.2010 23:55

Черезов и Усюгов допустили по одному промаху на первом огневом рубеже, Шипулин промахов не допустил

На Олимпиаде в Ванкувере проходит мужская гонка преследования на 12,5 км. Россияне Иван Черезов и Евгений Устюгов допустили по одному промаху на первом огневом рубеже. Антон Шипулин промахов не допустил. Лидирует француз Венсан Жей. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/16/n_1458378.shtml

16.02.2010 23:50

Нойнер: сегодня я сконцентрировалась на стрельбе

Немка Магдалена Нойнер прокомментировала свою победу в гонке преследования на 10 км.
«Сегодня я решила сконцентрироваться на стрельбе и хорошо провела гонку тактически. Перед своим последним выстрелом я подумала: «Если я попаду – я стану чемпионкой». Но я промахнулась!», – цитирует Нойнер AP. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/16/n_1458375.shtml

16.02.2010 23:45

Стартовала мужская гонка преследования по биатлону на ОИ

Во вторник на олимпийском турнире биатлонистов стартовала гонка преследования на 12,5 км. Россияне будут стартовать в следующей последовательности: Иван Черезов – 10-й на 1:18 мин, Евгений Усюгов – 15-й на 1:40 мин, Антон Шипулин – 30-й на 2:11 мин.
«Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/16/n_1458374.shtml

16.02.2010 23:29

Мутко: у нас хорошие перспективы в женской биатлонной эстафете

Министр спорта, туризма и молодёжной поликтики РФ Виталий Мутко считает, что российские биатлонистки выступили в олимпийской гонке преследования в соответствии со своим уровнем готовности.
«Вы все видели. Это реальный результат. Девушки показали то время и ту стрельбу, к которой они сейчас готовы. Мы считаем, что у нас хорошие перспективы на эстафету, все в десятке, так что поборемся», - сказал Мутко.
По словам министра, в целом психологическое состояние команды (всей сборной России) нормальное.
«Все готовятся к выступлениям. Вот сейчас заехали в деревню бобслеисты», – добавил Мутко. РИА «Новости»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/16/n_1458372.shtml

ВИДЫ СПОРТА

 
Россия Канада США Швейцария Норвегия Чехия
Словакия Латвия Швеция Финляндия Белоруссия Германия

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2024). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100