ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

5 ìàðòà 2021 07:30

Сноуборд

Сноуборд

26.02.2010 03:36

Фоминых: более всего обидно, что мои спортсмены на меня наплевали

Бывший старший тренер сборной России по сноуборду Владимир Фоминых, который был выведен из национальной команды с «диагнозом» от президента ОКР Леонида Тягачева: «подвержен русской болезни», рассказал, обижен ли он за свое отстранение.
«Мне более всего обидно, что мои спортсмены на меня наплевали, поддавшись на посулы: хочешь иметь зарплату члена сборной России, выезжать на этапы Кубка мира – откажись от Фоминых. У нас ведь какая практика: только спортсменчик зазвездил – тут же его выдергивают в Москву, но без тренера. А жизнь-то не заканчивается: вернутся в Таштагол мои ученики – посмотрим друг другу в глаза. Кстати, похожая ситуация у мордовского тренера по спортивной ходьбе Чегина, только спортсмены его еще не продали, – сказал Фоминых в интервью «Советскому спорту». – О причинах разрыва с Тудегешевой не хочу говорить, там задета ее личная жизнь. Поэтому не имею права. Но, думаю, дело не только в личной жизни. Через полгода после того, как меня вывели из сборной России, один из наших тренеров за мою воспитанницу Тудегешеву получил звание заслуженного тренера России. А моя «русская болезнь» – в диких условиях готовить новых чемпионов мира». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/26/n_1462570.shtml

26.02.2010 03:33

Фоминых: Тудегешевой нужно кататься на очень больших скоростях

Бывший старший тренер сборной России по сноуборду Владимир Фоминых, который был выведен из национальной команды с «диагнозом» от президента ОКР Леонида Тягачева: «подвержен русской болезни», оценил шансы его бывших подопечных (Тудегешевой и Болдыковой) на медали в Ванкувере.
«Явного лидера в мире сейчас нет. Катя занимала 10-ю позицию по результатам Кубка мира. Но Тудегешева – лед и пламень. Она импульсивна, а учитывая ее нестандартную технику, может выстрелить. Когда я с ней работал, то не смог довести ее поворот на носках до идеальной техники – и мне пришлось ее недостаток превратить в достоинство. Стали поговаривать, что это новая реактивная техника – таз наружу. А секрет прост: чтобы удерживать равновесие при технической погрешности Кате нужно кататься на очень больших скоростях. Вероятность падений очень велика. Но не зря Тудегешеву прозвали русской торпедой – соперницы, даже имея преимущество в полторы секунды, ее боялись, потому что она это отставание умела отыгрывать. Так произошло в финале чемпионата мира в 2007-м в заезде с Амелией Кобер – Катька в первой попытке легла, а во второй отыграла преимущество метров в 25. Кобер, чувствуя, что та ее догоняет, брякнулась. Правда, есть у Кати и еще одно прозвище – Маугли. Если она уйдет в себя во время соревнований – крайне тяжело будет ее растормошить. Светлана Болдыкова тоже может завоевать медаль. Уже несколько лет она – лидер сборной России. На мой взгляд, главный сюрприз в параллельном слаломе-гиганте надо ожидать от немки Амелии Кобер. Я помню, какая она зомбированная приехала в Турин в 2006-м за два дня до старта, – сказал Фоминых в интервью «Советскому спорту». – Что за зомбирование? Мы, сноубордисты, приехали в Турин за пять дней до старта, а Кобер появилась за два. Мы ее не узнали, всегда общительная, улыбчивая, она никого в упор не замечала, рядом с немкой неотступно следовал человек. Думаю, накачали девушку в психологическом плане. Она серебро тогда выиграла. Это не допинг, это новые методики подготовки спортсмена к самому важному старту в жизни. После Турина, где Тудегешева была пятой, я стал в эту проблему окунаться. А почему нельзя воздействовать на психику спортсмена, если это не запрещено? Будущее спорта высших достижений за теми, кто сможет навести порядок в голове спортсмена накануне стартов. Своих я называю чемпионами мира по тренировкам – мы тренируемся выше крыши. Нам потребовалось через семь лет погони по этапам Кубка мира, чтобы набраться опыта, закалить свою психику и начать бить буржуев. Если бы я готовил сборную России к Олимпиаде в Ванкувере, я бы уже с 2008 года привлек в команду психолога, владеющего гипнозом. Сам проникнуть в голову спортсмена я не могу. Иногда, правда, получалось. В 2007 году на чемпионате мира Катя провалила в финале первую попытку. Я не знал, как настроить ее на подвиг – самого колотит. Тудегешева ко мне подъезжает, а Кобер, смотрю, довольная такая, разминается. Я говорю: Катька, в 41-м мы немцев побили, неужели сейчас вперед пропустим, давай жми по полной! Катя мне: щас попробуем, – и объехала немку. Склон был Катькин – крутой, и она ломила по трассе, как мужик…». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/26/n_1462569.shtml

25.02.2010 06:18

Тренеры сборной России по сноуборду недовольны погодными условиями

Тренерский штаб сборной России по сноуборду остался недоволен погодными условиями во время тренировки на Кипарисовой горе, сообщает официальный сайт Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.
«Сегодня (в среду) в Ванкувере на Кипарисовой горе мы провели тренировку, спортсменки совершили несколько спусков, но не более трех-четырех, поскольку погодные условия были недостаточно благоприятными, – сообщили в тренерском штабе сборной. – Конечно, по сравнению с теми условиями, в которых наши спортсмены готовились в последние шесть дней в Апексе, здесь намного сложнее».
Тренеры сборной России посетовали на слишком мягкий снег, который лежит на трассе, которая, кстати, и будет 26 февраля уже не тренировочной, а соревновательной. Кроме того, процесс тренировки был сильно осложнен достаточно густым туманом на Кипарисовой горе, который серьезно ухудшил видимость.
Тем не менее, считают тренеры, все спортсменки, которым предстоит стартовать здесь 26 февраля в параллельном слаломе-гиганте, будут находиться в равных условиях. Снег и туман будут для всех одинаковыми. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/25/n_1462041.shtml

19.02.2010 22:48

Болдыков: теперь я знаю что такое настоящий кураж

Российский сноубордист Андрей Болдыков прокомментировал своё выступление на Олимпийских играх в Ванкувере.
«Программу минимум я выполнил, но есть небольшое чувство досады за четвертьфинал. Уверен, что мог пробиться в восьмёрку. Не повезло чуть-чуть, но жизнь продолжается, и на остающихся этапах Кубка мира буду решать уже самые серьёзные задачи. Ведь нам необходимо расширять свою квоту, а для этого мне важно закончить сезон в тридцатке лучших, а желательно – и занять в ней место повыше. Важно и то, что теперь на меня по-другому будут смотреть другие наши ребята из сборной. Теперь я обязан держать марку. Приятно было, что я слышал с трибун и приветственные крики наших российских болельщиков, которых собралось немного, около 20 человек, но слышно их было хорошо. Потом, когда я пообщался с ними, мне сказали, что хорошо, что я ехал не с кем-то из канадцев. Тогда нас могли бы перекричать, а так мы оказались громче и чехов, и итальянцев, и австрийцев, - вспоминает Андрей общение с соотечественниками после гонки. А если совсем серьёзно, то теперь я знаю, что такое настоящий кураж. И постараюсь уже в ближайшее время доказать это своими выступлениями в Кубке мира», – приводит слова Болдыкова официальный сайт Федерации горных лыж и сноуборда России. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/19/n_1460018.shtml

19.02.2010 22:26

Злобин: Болдыков показал характер настоящего мужчины

Старший тренер сборной России по сноуборду Артур Злобин заявил, что доволен выступлением Андрея Болдыкова.
«Своим выступлением на Олимпийских играх наш Андрей Болдыков доказал, что он обладает настоящим мужским характером бойца. Наш спортсмен боролся в каждой гонке, был в хорошем смысле «по-олимпийски» спокоен, настроен на результат. И то, что в четвертьфинале он уступил считанные сантиметры на финише сопернику из Австрии и не попал в восьмёрку сильнейших, - просто дело случая, обычное невезение, ни никак не свидетельство отставания в мастерстве. Выступление Болдыкова по достоинству оценили и соперники, признавшиеся, что не ожидали от него на Олимпиаде такой яростной борьбы. К нам подходили после стартов тренеры австрийцев, французов, словенцев и поздравляли с хорошим выступлением. Теперь Андрея по-настоящему и всерьёз будут воспринимать на любых крупных соревнованиях самые маститые конкуренты», – приводит слова Злобина официальный сайт Федерации горных лыж и сноуборда Россия. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/19/n_1460009.shtml

19.02.2010 05:58

Австралийка Брайт завоевала золото в хаф-пайпе

В ночь на пятницу на Олимпиаде в Ванкуверы были разыграны медали в сноуборде в дисциплине хаф-пайп у женщин. Золото завоевала австралийка Тора Брайт, набравшая в финале 45,0. Серебро и бронза досталось американкам – Ханне Титер (42,4) и Келли Кларк (42,2).
Россиянки в этой дисциплине не участвовали. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/19/n_1459619.shtml

19.02.2010 05:38

Испанка доставлена в больницу после падения на тренировке перед финалом в хаф-пайпе

Испанская сноубордистка Керальт Кастельет не смогла принять участие в финале в хаф-пайпе. Она упала во время тренировки перед финалом и была отправлена в больницу из-за предосторожности. Дело в том, что она на недолгое время потеряла сознание после падения, сообщает Associated Press. Тренер спортсменки Дани Фернандес сообщил, что с ней все в порядке, но в финал она не сможет выступать. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/19/n_1459616.shtml

18.02.2010 23:30

Началась квалификация в женском сноуборде в дисциплине хафпайп

В четверг на Олимпиаде в Ванкувере началась квалификация в женском сноуборде в дисциплине хафпайп. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/18/n_1459481.shtml

18.02.2010 07:15

Сноубордист Шон Уайт завоевал золото в хаф-пайпе

В ночь на четверг на Олимпиаде в Ванкуверы были разыграны медали в сноуборде в дисциплине хаф-пайп у мужчин. Золото завоевал олимпийский чемпион-2006 американец Шон Уайт (48,4 баллов). Серебро у финна Пеету Пииронена (45,0), бронза – у еще одного американца Скотта Лэго (42,8).
Швейцарский сноубордист Юрий Подладчиков, на Играх в Турине представлявший Россию, стал четвертым (42,4). Россияне в этой дисциплине не участвовали. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/18/n_1459067.shtml

18.02.2010 03:40

Экс-россиянин Подладчиков вышел в финал в хаф-пайпе

Швейцарский сноубордист Юрий Подладчиков занял третье место в квалификации в хаф-пайпе на Олимпиаде в Ванкувере. Спортсмен, на Играх в Турине представлявший Россию, набрал 41,4 балла и в своей группе уступил лишь японцу Казухиро Кокубо (42,5) и финну Пеету Пииронену (45,1). Это позволило ему пробиться напрямую в финал, куда также вышли американцы Шон Уайт и Луи Вито, а также японец Рю Аоно, занявшие первые три места в другой группе квалификации.
Еще по шесть сноубордистов из каждой группы вышли в полуфинал, который состоится позднее. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/18/n_1459000.shtml

17.02.2010 07:15

Сборная России по сноубордингу решила уехать из олимпийского Уистлера

Сборная России по сноубордингу приняла решение сменить место подготовки к дальнейшим стартам Олимпийских игр и переехать из Уистлера в другой город. Об этом сообщил главный тренер сборной России Денис Тихомиров.
«Перед выступлением в оставшейся на Олимпиаде дисциплине – параллельном гиганте, у нас практически завершился процесс переакклиматизации и команда приступает к тренировочному процессу, – сказал наставник. – Но большую его часть мы решили провести не в Уистлере. После первой тренировки на горе Сайпресс-Маунтин, где будут проходить старты Олимпиады, мы продолжим подготовку в другом месте.
В Уистлере плохо со снегом, сложно и с привычной для нас организацией тренировок. Мешает и отвлекает суета вокруг, постоянное какое-то мельтешение. Мы привыкли готовиться к ответственным стартам в более спокойной обстановке. Поэтому на 5-6 дней уезжаем сегодня в местечко Апекс, в нескольких сотнях километров от Ванкувера, где, как нам стало известно, и похожие склоны, и хороший снег. Там и будем готовиться. А ближе к 26 февраля вернемся в Ванкувер и проведем несколько тренировок непосредственно на олимпийской трассе». ИТАР-ТАСС

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/17/n_1458518.shtml

17.02.2010 02:13

Канадская сноубордистка Риккер завоевала золото в кроссе

Канадская сноубордистка Маель Риккер завоевала золото в кроссе. Второй приехала Дебора Антонио, а призовую тройку замкнула норвежка Оливия Нобс. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/17/n_1458429.shtml

16.02.2010 23:06

Стартовал квалификационный турнир в сноуборд-кроссе у женщин

Во вторник стартовал квалификационный турнир по сноуборду у женщин в дисциплине борд-кросс. Российские сноубордистки в соревнованиях участия не принимают. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/16/n_1458367.shtml

16.02.2010 21:02

Соревнования в сноуборд-кроссе отложены на час

Квалификационные соревнования в сноуборд-кроссе среди женщин, которые должны были начаться в 21.00 по московскому времени, стартуют на час позже из-за сильного ливня и тумана. Вероятно, что изменится и время финала. Первоначально он был намечен на 23.15 по московскому времени. Reuters

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/16/n_1458336.shtml

16.02.2010 02:20

Американский сноубордист Уэскотт завоевал золотую медаль в кроссе

Американский сноубордист Сэт Уэскотт завоевал золотую медаль в кроссе. Второе место занял. Канадец Майк Робертсон занял второе место, а француз Тони Рамуан – третье.
Россиянин Андрей Болдыков выбыл в четвертьфинале. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/16/n_1457917.shtml

16.02.2010 01:41

Сноубордист Болдыков не пробился в полуфинал в кроссе

В ночь на вторник на Олимпиаде в Ванкувере проходит 1/4 финала кросса в турнире по сноуборду. Во втором заезде россиянин Андрей Болдыков выступил вместе с чехом Михалом Новотны и австрийцами Лукасом Грюнером, Марио Фуксем.
Российский сноубордист занял третье место и выбыл из дальнейшей борьбы. Первым приехал Фукс, а вторым Грюнер.
«Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/16/n_1457902.shtml

16.02.2010 01:18

Сноубордист Болдыков вышел в четвертьфинал в кроссе

В ночь на вторник на Олимпиаде в Ванкувере стартовала 1/8 финала кросса в турнире по сноуборду. В четвертом заезде россиянин Андрей Болдыков выступил вместе с итальянцами Симоном Малуса, Альберто Скьявоном и французом Ксавьером де ле Рю.
Российский сноубордист занял первое место в заезде и вышел в четвертьфинал. Вторым приехал Альберто Скьявон, который тоже вышел в следующий раунд «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/16/n_1457894.shtml

16.02.2010 00:59

Стартовала 1/8 финала кросса в сноуборде

В ночь на вторник на Олимпиаде в Ванкувере стартовала 1/8 финала кросса в турнире по сноуборду. Россиянин Андрей Болдыков выступит в четвертом заезде. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/16/n_1457890.shtml

15.02.2010 23:57

Сноубордист Болдыков вышел в 1/8 финала в кроссе

В понедельник на Олимпиаде в Ванкувере проходит квалификация кросса в сноуборде. Россиянин Андрей Болдыков проехал вторую попытку с 29-м результатом. Россиянин квалифицировался в 1/8 финала с 20-м результатом, который показал в первой попытке. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/15/n_1457877.shtml

15.02.2010 22:41

Сноубордист Болдыков показал 15-й результат в первой попытке в кроссе

В понедельник на Олимпиаде в Ванкувере проходит квалификация кросса в сноуборде. В первой попытке россиянин Андрей Болдыков показал 15-й результат, проехав дистанцию за 1 минуту, 23,28 сек. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/15/n_1457858.shtml

  • страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

ВИДЫ СПОРТА

 
Россия Канада США Швейцария Норвегия Чехия
Словакия Латвия Швеция Финляндия Белоруссия Германия

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2021). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100