ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

22 íîÿáðÿ 2019 17:45

Вокруг игр

Вокруг игр

17.02.2010 10:44

ОКР провел в Ванкувере прием в честь ветеранов-олимпийцев

Олимпийский комитет России (ОКР) провел в Ванкувере в «Русском доме» ставший уже традиционным прием для ветеранов-олимпийцев, на который пришли некоторые руководители спортивных федераций и тренеры, но не члены сборной, пытающиеся сконцентрироваться перед стартами Олимпиады.
Собравшихся ветеранов, среди которых были многочисленные призеры Олимпийских игр, приветствовали со сцены «Русского дома» глава ОКР Леонид Тягачев и заслуженный тренер России Николай Зимятов. По их словам, прошлые успехи советских и российских олимпийцев вдохновляют нынешних спортсменов на новые победы.
Члены российской сборной, которые за пять дней Олимпиады завоевали одну бронзу, не смогли поддержать энтузиазма спортивного функционера – практически никого из действующих членов команды на приеме не было. Также не было на приеме и министра спорта Виталия Мутко.
Президент федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Владимир Славский, что не надо воспринимать это мероприятие как «пир во время чумы».
«Мы ничего не празднуем. Это традиция собираться на Играх, и традиции надо сохранять. И не важно, какие результаты. Еще не вечер», – сказал Славский. РИА «Новости»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/17/n_1458604.shtml

17.02.2010 07:34

Рогге не приехал в «Русский дом»

В «Русском доме» продолжается прием НОК России, на который были приглашены ветераны отечественного спорта, руководители олимпийских комитетов стран СНГ и Балтии, а также члены Международного олимпийского комитета. На приеме не было президента МОК Жака Рогге. В качестве почетного гостя присутствовал бывший директор МОК по Олимпийским играм Франсуа Каррар, с которым близко знакомы многие из ветеранов нашего спорта. С приветствием к собравшимся выступили руководитель ОКР Леонид Тягачев и олимпийский чемпион по лыжным гонкам Николай Зимятов, сообщает «Спорт-Экспресс». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/17/n_1458523.shtml

17.02.2010 06:34

Тягачев: руководство не давит на сборную, несмотря на неудачи

Российские спортивные функционеры не давят на команду и спортсменов, несмотря на неудачное выступление сборной, которая за пять дней зимней Олимпиады в Ванкувере завоевала только одну бронзовую медаль, сказал глава Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев.
«Главное – это верить тренеру. Тренер и спортсмены сейчас в контакте, немного обособлены. И сейчас нам внедрятся и начинать говорить: «За Родину! Вперед»... Нам нельзя этого делать», – сказал Тягачев.
«Мы, конечно, встречаемся (с командой), глазами, руками говорим, что мы им верим, потому что они действительно много работали», – добавил он.
Единственную медаль для российской сборной завоевал финишировавший третьим конькобежец Иван Скобрев на дистанции 5000 метров. Из последних трех Олимпиад Игры в Ванкувере пока являются худшими по количеству наград.
Тягачев вновь сказал, что одной из причин плохого выступления спортсменов стала плохая погода. «Мы видим то состояние погоды. Есть те моменты, которые не позволяют сделать то, что мы задумали, что тренеры задумали», – сказал Тягачев.
Однако глава ОКР повторил, что руководители спорта верят в команду, психологическое состояние которой он оценил как «напряженное».
«Психологическое состояние команды, когда она в ожидании, оно напряженное. Мы стараемся их убедить, что мы в них верим», – сообщил он. РИА «Новости»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/17/n_1458509.shtml

16.02.2010 04:39

Оргкомитет ОИ-2010 пытается решить проблемы с транспортом

Оргкомитет Олимпийских Игр в Ванкувере пытается решить проблемы с транспортом, и, по словам его вице-президента Рене Смит- Валаде, к третьему дню соревнований ситуация на дорогах постепенно улучшается.
«Нашей целью было добиться сокращения числа машин на улицах Ванкувера на 30 проц по сравнению с обычным уровнем, особенно в центральной части города. И мы с этой задачей справились. Сегодня утром движение в центре было нормальным, и мы могли доставлять людей к спортивным объектам без задержек», – отметила Смит-Валаде.
Однако жители Ванкувера, туристы и спортсмены столкнулись не только с проблемой транспортных пробок, но и с частыми случаями поломок автобусов. Больше всего проблем возникло в районе горы Сайпресс-Маунтин, где проходят соревнования по фристайлу и сноубордингу. Так, в субботу автобус с журналистами, ехавшими на женские соревнования по фристайлу, сначала сбился с дороги, а затем сломался. Также сломались в пути и автобусы, в которых ехали канадские фристайлистки, вынужденные добираться до места тренировок на частных машинах.
Организаторы Игр сегодня заявили, что уже заказали сто новых автобусов, чтобы заменить взятые в аренду американские машины.
В адрес Оргкомитета также поступали жалобы по поводу транспортных проблем в Уилстере, связанных с переносом времени соревнований из-за погоды. Зачастую автобусов для перевозки зрителей обратно в Ванкувер было недостаточно, а водители, приглашенные из других районов Канады, не всегда знали дорогу и приезжали на остановки не по графику.
«Мы будем продолжать работать в этом направлении: в случае возникновения проблем, будем увеличивать число автобусов, выверять время их отправления и прибытия, будем следить за тем, чтобы наши водители точно знали маршрут, на котором работают», – рассказала Смит-Валаде, добавив, что в автобусном парке Ванкувера есть еще 160 машин, которые могут быть использованы в случае необходимости.
«В данный момент мы вполне довольны тем, как работает наша транспортная система, и уже получили положительные отзывы», – отметила она.
«Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/16/n_1457954.shtml

16.02.2010 01:59

Протестующие против ОИ построили в Ванкувере палаточный лагерь

Протестующие против Олимпиады построили в центре Ванкувера палаточный лагерь, сообщает Vancouver sun. Активисты борются за права бездомных, которых выгнали за черту города в связи с Олимпиадой.
«Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/16/n_1457909.shtml

15.02.2010 17:27

В Ванкувере установлен рекорд продажи устриц

Сочетание 14 февраля Олимпийских игр, дня Святого Валентина и китайского Нового года привело к рекордной продаже устриц за один день в Ванкувере, сообщает Vancouver Sun.
«Обычно мы продаем 325 тыс. устриц в день, – сказала представитель ассоциации производителей Сандра Хэмильтон. – В воскресенье было продано 500 тыс. Это был удивительный день для продаж устриц». «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/15/n_1457760.shtml

15.02.2010 05:38

В Ванкувере попали в ДТП олимпийские чемпионы

В канадском Ванкувере попала в аварию машина, перевозившая членов официальной делегации США на Олимпийских играх-2010. В результате два человека пострадали. Об этом сообщил в воскресенье представитель вице-президента США Джозефа Байдена, возглавляющего американскую делегацию. При этом ни сам Байден, ни кто-либо из его ближайшего окружения не пострадал.
«Ранее днем микроавтобус из кортежа вице-президента, перевозивший членов официальной делегации США на Олимпийских играх, попал в небольшую аварию, – говорится в заявлении директора по связям с общественностью в аппарате вице-президента Джея Карни. – Два члена делегации, бывшие спортсменки, олимпийская чемпионка-68 по фигурному катанию Пегги Флеминг и олимпийская чемпионка-2002 по бобслею Вонетта Флауэрс, получили небольшие травмы и в целях предосторожности были направлены в местный госпиталь».
После проведенного медосмотра их оттуда выписали. ИТАР-ТАСС

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/15/n_1457451.shtml

15.02.2010 01:40

Гости Олимпиады недовольны работой транспорта в Уистлере

Гости Олимпиады недовольны работой транспорта в Уистлере во время зимних Игр-2010. Болельщики жалуются, что им приходиться ждать автобуса по два часа для того, чтобы уехать или добраться до горнолыжного курорта. Наибольшие нарекания были в пятницу, в день торжественной церемонии открытия. Так, некоторым туристам, которые после церемонии хотели добраться в Уистлер, пришлось провести в Ванкувере два часа в ожидании автобуса. Один из недовольных сообщил газете, что видел, как из Уистлера в это время автобусы уходили в Ванкувер пустыми.
«Церемония длилась час, а ждать пришлось около двух, – сказала одна из болельщиц. – Люди хотели повеселиться и уехать в Уистлер, но оказались не готовы к такой работе транспорта».
По словам очевидцев, волонтеры объяснили эту накладку тем, что они не ожидали такого наплыва зрителей в Уистлер после церемонии. ИТАР-ТАСС

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/15/n_1457388.shtml

14.02.2010 21:25

В ходе беспорядков в Ванкувере задержаны семь человек

В антиолимпийской демонстрации, состоявшейся в субботу днем в центре Ванкувера, особую активность проявили «криминальные элементы», сообщил начальник ванкуверской полиции Джим Чу. Семерым задержанным будут предъявлены обвинения в нападениях, хулиганстве и нанесении ущерба частной собственности. Участники акции били витрины, обливали краской машины, выталкивали на проезжую часть улиц автоматы по продаже газет.
У одного из арестованных изъята велосипедная цепь, у другого – кувалда.
«То, что мы наблюдали в ходе демонстрации, свидетельствует о том, что к акции протеста пытаются примкнуть криминальные элементы», – подчеркнул начальник полиции. ИТАР-ТАСС

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/14/n_1457309.shtml

13.02.2010 21:59

В центре Ванкувера вспыхнули беспорядки

Более 200 протестующих против проведения Олимпиады собрались в центре Ванкувера.
Как сообщается, эти люди с масками на головах ведут себя крайне агрессивно: бросают подручные предметы в полицейских, раскрашивают аэрозольными красками попадающиеся по пути автомобили, бьют стекла и задевают прохожих. К месту беспорядков подтягивается специальное подразделение полиции. РИА «Новости»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/13/n_1456949.shtml

13.02.2010 08:01

Зажжен огонь Олимпийских игр-2010

В субботу в канадском Ванкувере на стадионе «Би-Си-Плейс» проходит торжественная церемония открытия XXI зимних Олимпийских игр. Огненную чашу зажгли четверо великих канадских спортсменов – хоккеист Уэйн Гретцки, горнолыжница Нэнси Грин, конькобежка Катрина Лемэй-Доун и баскетболист Стив Нэш. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/13/n_1456742.shtml

13.02.2010 07:53

Спортсмены и судьи произнесли олимпийскую клятву

В субботу в канадском Ванкувере на стадионе «Би-Си-Плейс» проходит торжественная церемония открытия XXI зимней Олимпиады. Спортсмены и судьи произнесли олимпийскую клятву. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/13/n_1456755.shtml

13.02.2010 07:48

Прошла минута молчания в память о Кумариташвили

В субботу в канадском Ванкувере на стадионе «Би-Си-Плейс» проходит торжественная церемония открытия XXI зимней Олимпиады. Прошла минута молчания в память о погибшем в пятницу саночнике Нодаре Кумариташвили. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/13/n_1456754.shtml

13.02.2010 07:47

Исполнен гимн Олимпийских игр

В субботу в канадском Ванкувере на стадионе «Би-Си-Плейс» проходит торжественная церемония открытия XXI зимней Олимпиады. Во время исполнения гимна Олимпийских игр под сводами «Би-Си-Плейс» был поднят олимпийский флаг. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/13/n_1456752.shtml

13.02.2010 07:32

Олимпийские игры-2010 объявлены открытыми

В субботу в канадском Ванкувере на стадионе «Би-Си-Плейс» проходит торжественная церемония открытия XXI зимних Олимпийских игр. Президент МОК Жак Рогге взял приветственное слово.
«Мы снова в Канаде. После Монреаля и Калгари мы прибыли в Ванкувер. Спасибо Канаде и Оргкомитету Игр-2010. Пусть эта Олимпиада пройдет в мире и духе справедливой борьбы», – сказал Рогге.
Генерал-губернатор Канады Мишель Жан открыла Олимпийские игры.
«Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/13/n_1456746.shtml

13.02.2010 07:19

Рогге почтил память Кумариташвили

В субботу в канадском Ванкувере на стадионе «Би-Си-Плейс» проходит торжественная церемония открытия XXI зимних Олимпийских игр. Президент МОК Жак Рогге почтил память грузинского саночника Нодара Кумариташвили, погибшего во время тренировочной сессии в пятницу. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/13/n_1456743.shtml

13.02.2010 07:08

Огненную чашу на церемонии открытия ОИ зажгут Гретцки, Грин, Лемэй-Доун и Нэш

Огненную чашу на церемонии открытия Олимпийских игр-2010 зажгут четверо великих канадских спортсменов – хоккеист Уэйн Гретцки, горнолыжница Нэнси Грин, конькобежка Катрина Лемэй-Доун и баскетболист Стив Нэш.
До последнего момента кандидатура на эту роль оставалась одной из главных интриг проходящей сейчас на арене «Би Си Плейс» церемонии. ИТАР-ТАСС

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/13/n_1456739.shtml

13.02.2010 06:58

Ягр: если бы Игры проходили в другом месте, хоккеистов-знаменосцев было бы меньше

Знаменосец олимпийской сборной Чехии, капитан национальной команды по хоккею Яромир Ягр поделился мнением о причинах, по которым многие страны выбрали хоккеистов выбрали в качестве знаменосцев.
«Да уж, команда получилась бы славная. Причина же, считаю, в том, что хоккей — самый популярный зимний вид спорта, а в Канаде — это и вовсе почти религия, – сказал Ягр в интервью Sportbox.ru. – Если бы Игры проходили в другом месте, быть может, хоккеистов-знаменосцев было бы меньше. А тут — сам Бог велел».
«Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/13/n_1456737.shtml

13.02.2010 06:47

Морозов: очень интересно, как зажгут олимпийский огонь

Капитан хоккейной олимпийской сборной России Алексей Морозов, которому выпала честь нести флаг страны на открытии Игр-2010, незадолго до начала церемонии поделился впечатлениями.
«Это мои вторые Олимпийские игры, но в церемонии открытия участвую впервые, – приводит слова двукратного чемпиона мира корреспондент Sportbox.ru. – Мне очень интересно, как зажгут олимпийский огонь. Организаторы это тщательно скрывают ото всех. Признаюсь, что немного нервничаю, ведь это очень важный момент в моей жизни. Думаю, что право нести флаг России решили доверить хоккеисту, потому что мы два года подряд брали золото чемпионатов мира, и теперь все хотят, чтобы мы повторили успех на Олимпиаде».
«Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/13/n_1456736.shtml

13.02.2010 06:19

Завершился парад спортсменов

В субботу в канадском Ванкувере на стадионе «Би-Си-Плейс» проходит торжественная церемония открытия XXI зимних Олимпийских игр. Завершился парад спортсменов, который закрыли хозяева – сборная Канады. «Газета.Ru»

http://www.olympics10.ru/news/2010/02/13/n_1456730.shtml

ВИДЫ СПОРТА

 
Россия Канада США Швейцария Норвегия Чехия
Словакия Латвия Швеция Финляндия Белоруссия Германия

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100